М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yuliyanaumenko2
yuliyanaumenko2
09.06.2021 02:43 •  Математика

Вкакой координатной четверти находится точка м (-115; 61)

👇
Ответ:
Эта точка находится во 2 четверти
4,7(51 оценок)
Ответ:

найдем точку пересечения(решим систему уравнений):

8х+9у=7 и 7х-8у=-3

умножим на 8 и на 9второе:

64х+72у=56 и 63х-72у=-27

сложим:

127х=29

х=29/127 >0

первую систему теперь умножим на 7 и на 8:

56х+63у=49 и 56х-64у=-24

из 1 отнимем второе:

127у=73

у=73/127>0

очка пересечения прямых в 1 четверти!

4,4(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
лейс1215
лейс1215
09.06.2021

Даны точки А (1; 2) и В (-4; 3).

Уравнение можно составить несколькими

1) По угловому коэффициенту.

к = Δу/хΔ = (3-2)/(-4-1) = 1/(-5) = -1/5.

Уравнение у = (-1/5)х + в. Для определения слагаемого "в" подставим координаты  точки а или В. Пусть будет точка А.

2 = (-1/5)*1 + в, отсюда в = 2 + (1/5) = 2,2.

Получаем у = (-1/5)х + 2,2.

Можно перевести уравнение в общий вид Ах + Ву + С = 0, приведя к общему знаменателю: х + 5у - 11 = 0.

2) по направляющему вектору.

Вектор АВ = (-4-1; 3-2) = (-5; 1).

Уравнение прямой АВ: (х - 1)/(-5) = (у - 2)/1.

Если его привести к общему виду, получим: х + 5у - 11 = 0.

ответ: уравнение АВ имеет вид х + 5у - 11 = 0.

4,6(36 оценок)
Ответ:
oleg173173173
oleg173173173
09.06.2021

Доказательство проведём индукцией по n. При n = 1 выражение 16ⁿ + 5*9ⁿ - 3*2ⁿ⁺¹ = 16ⁿ + 5*9ⁿ - 6*2ⁿ = 16 + 45 - 12 = 49 кратно 7. Допустим, что выражение 16ⁿ + 5*9ⁿ - 6*2ⁿ кратно 7 при произвольном n. Докажем, что тогда и выражение 16ⁿ⁺¹ + 5*9ⁿ⁺¹ - 6*2ⁿ⁺¹ кратно 7. Рассмотрим разность 16ⁿ⁺¹ + 5*9ⁿ⁺¹ - 6*2ⁿ⁺¹ - (16ⁿ + 5*9ⁿ - 6*2ⁿ) = 16*16ⁿ + 45*9ⁿ - 12*2ⁿ - 16ⁿ - 5*9ⁿ + 6*2ⁿ = 15*6ⁿ + 40*9ⁿ - 6*2ⁿ = 14*16ⁿ + 35*9ⁿ + 16ⁿ + 5*9ⁿ - 6*2ⁿ = 7(2*16ⁿ + 5*9ⁿ) + 16ⁿ + 5*9ⁿ - 6*2ⁿ. Слагаемое 7(2*16ⁿ + 5*9ⁿ) кратно 7, слагаемое 16ⁿ + 5*9ⁿ - 6*2ⁿ кратно 7 по предположению индукции. Значит вся разность 16ⁿ⁺¹ + 5*9ⁿ⁺¹ - 6*2ⁿ⁺¹ - (16ⁿ + 5*9ⁿ - 6*2ⁿ) кратна 7, а значит и 16ⁿ⁺¹ + 5*9ⁿ⁺¹ - 6*2ⁿ⁺¹ кратно 7. Таким образом кратность 7 выражения 16ⁿ + 5*9ⁿ - 3*2ⁿ⁺¹ доказана.

4,8(83 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ