М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
11nastyaaaaa11
11nastyaaaaa11
27.02.2021 09:54 •  Математика

2-c = 5c + 1;
с решением этого уравнения ​

👇
Ответ:
Taddi
Taddi
27.02.2021

\frac{1}{6}

Пошаговое объяснение:

2-c=5c+1;

5c+1=2-c;

5c+c=2-1;

(5+1)c=1;

6c=1;

c=\frac{1}{6};

4,4(82 оценок)
Ответ:
draganmarta
draganmarta
27.02.2021

2-c = 5c + 1=5c+12-1=5c+1c=6cc=1/6

4,5(21 оценок)
Ответ:
Danila29012006
Danila29012006
27.02.2021
Чтобы решить данное уравнение, мы будем использовать принципы алгебры и переносить переменные так, чтобы их коэффициенты стояли на одной стороне уравнения, а свободный член – на другой. Давайте пошагово решим это уравнение.

У нас дано уравнение: 2 - c = 5c + 1

1. Для начала, давайте поменяем местами слагаемые так, чтобы переменные (с) стояли на одной стороне, а свободный член (число без переменной) – на другой. Для этого будем переносить слагаемые с переменной на одну сторону, а слагаемые без переменной – на другую.

2 - c - 1 = 5c

2. Теперь объединим однотипные слагаемые, т.е. сложим числа без переменной и вычтем их из обеих сторон уравнения.

1 - c = 5c

3. Чтобы выразить переменную (c) только с одной стороны уравнения, будем переносить слагаемые с переменной с одной стороны на другую. Для этого можем либо сложить или вычесть значение c из обеих сторон уравнения.

-c = 5c - 1

4. Уравнение стало не совсем удобным, так как переменная c находится и в левой, и в правой части. Чтобы от него избавиться, будем сложить или вычесть его из обеих сторон. Выберем операцию, которая нам больше подходит. В данном случае, мы хотим выразить c, поэтому будем прибавлять его.

0 = 5c + c - 1

5. Теперь у нас получилось уравнение с одним слагаемым с переменной, а остаток от числа. Объединим однотипные слагаемые.

0 = 6c - 1

6. Чтобы выразить переменную c, нужно избавиться от числа -1, которое находится непосредственно рядом с переменной c. Для этого, прибавим 1 к обеим сторонам уравнения.

1 = 6c

7. Уравнение стало более простым, теперь разделим обе стороны на коэффициент при переменной c, чтобы найти значение c.

1/6 = c

Таким образом, решение уравнения 2 - c = 5c + 1 равно c = 1/6.
4,6(69 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ