М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Mari666a
Mari666a
04.03.2022 00:22 •  Математика

Интегралы неопределенные и определенные


Интегралы неопределенные и определенные

👇
Ответ:
strume54
strume54
04.03.2022

решение на фотографиях


Интегралы неопределенные и определенные
Интегралы неопределенные и определенные
Интегралы неопределенные и определенные
4,7(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Пошаговое объяснение:

Дано: а - b різниця катетів, гіпотенуза с.

Побудувати прямокутний трикутник за гіпотенузою та різницею катетів.

Побудова:

1) Будуємо довільну пряму х.

2) Позначаємо на прямій х довільну точку А.

3) Вимірюємо циркулем довжину відрізку а - b.

4) Будуємо дугу з центром в точці А радіусу а - b.

Позначаємо точку перетину прямої х та дуги В.

5) Проводимо через точку В пряму у перпендикулярну прямій а (b ┴ а).

6) Будуємо на продовженні відрізка АВ за точку В бісектрису прямого кута.

7) Вимірюємо циркулем довжину гіпотенузи с.

8) Будуємо коло з центром в точці А радіусу с.

9) Позначаємо точку перетину бісектриси i кола С.

10) Через точку С проводимо CD ┴ AD (D є АВ).

Отже, ∆BDC - прямокутний рівнобедрений.

∟D = 90°; ∟DBC = 45°, BD = DC = b, тоді AD = a - b + b = a.

Звідси маемо ∆ADC прямокутний з катетами a i b та гіпотенузою с.

4,8(36 оценок)
Ответ:
Лиззовета
Лиззовета
04.03.2022

Линейные уравнения ах = b, где а ≠ 0; x=b/a.

Пример 1. Решите уравнение – х + 5,18 = 11,58.

      – х + 5,18 = 11,58;

      – х = – 5,18 + 11,58;

      – х = 6,4;

      х = – 6,4.

   ответ: – 6,4.

 

Пример 2. Решите уравнение 3 – 5(х + 1) = 6 – 4х.

      3 – 5(х + 1) = 6 – 4х;

      3 – 5х – 5 = 6 – 4х;

      – 5х + 4х = 5 – 3+6;

      – х = 8;

      х = – 8.

   ответ: – 8.

Пример 3. Решите уравнение .

      . Домножим обе части равенства на 6. Получим уравнение, равносильное исходному.

      2х + 3(х – 1) = 12; 2х + 3х – 3 =12; 5х = 12 + 3; 5х = 15; х = 3.

   ответ: 3.

 

Пример 4. Решите систему  

      Из уравнения 3х – у = 2 найдём у = 3х – 2 и подставим в уравнение 2х + 3у = 5.

      Получим: 2х + 9х – 6 = 5; 11х = 11; х = 1.

      Следовательно, у = 3∙1 – 2; у = 1.

   ответ: (1; 1).

Замечание. Если неизвестные системы х и у, то ответ можно записать в виде ко

Пошаговое объяснение:

надеюсь правильно

4,7(25 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ