Заметим, что t1, t2, t3 — корни уравнений f(x) = a и f(x) = b, при этом корни этих уравнений не совпадают, поэтому можно считать, что уравнение f(x) = a имеет один корень x = t1.
Рассмотрим уравнение f(f(f(x))) = 0. Его решения, очевидно, являются решениями уравнений f(f(x)) = a и f(f(x)) = b. Но уравнение f(f(x)) = a равносильно уравнению f(x) = t1 и имеет не более двух корней, а уравнение f(f(x)) = b — не более четырех корней (как уравнение четвертой степени).
То есть уравнение f(f(f(x))) = 0 имеет не более 6 корней.
Вот объяснение: 1.сокрощаем дробь на 20, и сокрощаем другую дробь на 50 2.когда перед скобками стоит знак -, измените знак каждого члена в скобках 3.вычисляем дроби 4.переносим постоянную в правую часть и сменим ее знак 5.вычисляем дроби 6.изменяем знаки обеих частей уравнения вот и ответ первого уравнения
Вот объяснение 2 уравнения: 1.сокрощаем дробь на 50, и сокрощаем другую дробь на 10 2.когда перед выражениям в скобках стоит знак +, тогда оно остаётся прежним 3.сложим дроби 4.переносим постоянную в правую часть и сменим ее знак 5. Вычисляем разность 6.изменяем знаки обеих частей уравнения вот и получается ответ! -привет, как дела? У меня все хорошо, рад был !
ответ: Нет.
Пошаговое объяснение:Из условия следует, что f(x) = (x – a)(x – b), где a ≠ b.
Пусть искомый многочлен f(x) существует.
Тогда, очевидно f(f(x)) = (x – t1)²(x – t2)(x – t3).
Заметим, что t1, t2, t3 — корни уравнений f(x) = a и f(x) = b, при этом корни этих уравнений не совпадают, поэтому можно считать, что уравнение f(x) = a имеет один корень x = t1.
Рассмотрим уравнение f(f(f(x))) = 0. Его решения, очевидно, являются решениями уравнений f(f(x)) = a и f(f(x)) = b. Но уравнение f(f(x)) = a равносильно уравнению f(x) = t1 и имеет не более двух корней, а уравнение f(f(x)) = b — не более четырех корней (как уравнение четвертой степени).
То есть уравнение f(f(f(x))) = 0 имеет не более 6 корней.