Пусть первое число арифметической прогресии равно а, тогда второе будет а + d, третье а +2d. Сумма а + а + d + а + 2d = 12
3а + 3d = 12
а + d = 4, следовательно а = 4 - d,
а + d = 4 (это второе число арифметической прогрессии)
при увеличении первого числа на 1, второго на 2 и третьего на 11 они составляют геометрическую прогрессию: 5-d; 6; 15+d.
Составим уравнение:
Так как арифметическая прогрессия убывающая, то подходит корень уравнения -13. Значит, первое число будет 4 - (-13) = 17; второе 4; третье 4 - 13 = -9.
Составим РС: - это арифметическая прогрессия.
Найдем РС для геометрической прогрессии: 18; 6; 2.
Пусть первое число арифметической прогресии равно а, тогда второе будет а + d, третье а +2d. Сумма а + а + d + а + 2d = 12
3а + 3d = 12
а + d = 4, следовательно а = 4 - d,
а + d = 4 (это второе число арифметической прогрессии)
при увеличении первого числа на 1, второго на 2 и третьего на 11 они составляют геометрическую прогрессию: 5-d; 6; 15+d.
Составим уравнение:
Так как арифметическая прогрессия убывающая, то подходит корень уравнения -13. Значит, первое число будет 4 - (-13) = 17; второе 4; третье 4 - 13 = -9.
Составим РС: - это арифметическая прогрессия.
Найдем РС для геометрической прогрессии: 18; 6; 2.
(log^(2) x по основанию 0.25)+3 (log x по основанию 0.5) +5=0
(log^(2) x по основанию 0.5^2)+3 (log x по основанию 0.5) +5=0
(1/2 *log^(2) x по основанию 0.5)+3 (log x по основанию 0.5) +5=0
введем обозначение log x по основанию 0.5=у, получаем
1/2 у^2+3y+5=0
D=9-4*1/2*5=9-10=-1 - нет корней