М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
watasiwanekodesu4
watasiwanekodesu4
02.06.2023 12:05 •  Математика

Діаметр опаленої площі тайги від вибуху Тунгуського метеориту дорівнює 38 км. Яка площа тайги постраждала від метеориту? Задача2 Знайдіть площу зрізу ствола дерева, якщо його діаметр дорівнює 0,8 м.
Задача 3. Клумба має форму круга. Довжина кола, що обмежує клумбу, дорівнює 31,4 м. На клумбі висаджують кущі троянд, відводячи під кожний кущ 0,5 м2 землі. Яку найбільшу кількість кущів троянд можна висадити на клумбі?
Задача 4 малюнок Смайл 2

👇
Открыть все ответы
Ответ:
блашер
блашер
02.06.2023

2,5%=0,025

600000·0,025=15000 рублей прибыль

600000+15000=615000 рублей будет на счёте у мамы через год

Будем считать, что проценты по вкладу начисляются одни раз в год по окончании расчетного периода.

1) Определим, сколько рублей от вклада мамы приходится на 1%. С этой целью разделим сумму вклада на 100%:

600000 : 100 = 6000 рублей.

2) Вычислим, сколько рублей составят 2,5%:

6000 * 2,5 = 15000 рублей.

3) Узнаем, сколько денежных средств будет на счете мамы через год:

600000 + 15000 = 615000 рублей.

ответ: у мамы через год будет 615000 рублей.

Пошаговое объяснение:

4,5(80 оценок)
Ответ:
irinalove2
irinalove2
02.06.2023
1.х^2-х-6=0
D=1^1+4*6*1=25
х1=(1-5)/2=-2     х2=(1+5)/2=3
ответ: х1=-2, х2=3

2.х^2+3х=4
х^2+3х-4=0
D=3^2+4*4*1=25
х1=(-3+5)/2=1     х2=(-3-5)/2=-4
ответ: х1=1, х2=-4

3.х^2=2х+8
х^2-2х-8=0
D=(-2)^2+8*4*1=36
х1=(2+6)/2=4    х2=(2-6)/2=-2
ответ: х1=4, х2=-2

4.25х^2-1=0
25х^2=1
х^2=1/25
х1=1/5     х2=-1/5
ответ: х1=1/5, х2=-1/5

5.2х^2-10=0
2х^2=10
х^2=5
х=корень из 5
ответ: х=корень из 5

6.х+4=5х
х-5х=4
-4х=4
х=-1
ответ: х=-1

7.(х+2)2=(х-4)2
2х+4=2х-8
0х=-12
ответ: нет решений

8.х^2-7х-18=0
D=(-7)^2+18*4*1=121
х1=(7+11)/2=9     х2=(7-11)/2=-2
ответ: х1=9, х2=-2

9.(х+10)2=(5-х)2
2х+20=10-2х
2х+2х=10-20
4х=-10
х=-2,5
ответ: х=-2,5

10.4х^2+7=7+24х
4х^2-24х=0|:4
х^2-6х=0
х(х-6)=0
х=0 или х-6=0
                х=6
ответ: х1=0, х2=6

11.8х^2-12х+4=0|:4
2х^2-3х+1=0
D=(-3)^2-2*4*1=1
х1=(3-1)/4=1/2     х2=(3+1)/4=1
ответ: х1=1/2, х2=1
4,5(39 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ