6a(a-x+c)+6x(a+x-c)-6c(a-x-c)=6a^2-6ax+6ac+6ax+6x^2-6cx-6ac+6cx+6c^2=6a^2+6x^2+6c^2
В решении.
Пошаговое объяснение:
Найди сумму и разность многочленов
0,2x²+0,01y² и 0,12x²−0,06y²
Памятка:
Найти сумму и разность многочленов А и В. Записать результат как многочлен стандартного вида.
1) Записать в одну строку, второй многочлен в скобках, между ними знак + или -.
2) Раскрыть скобки. Если между многочленами знак +, во втором многочлене знаки не меняются, если перед скобками знак -, меняются на противоположные.
3)Привести подобные члены.
4)Записать результат в стандартном виде, т.е., в порядке убывания степеней и в алфавитном порядке.
а) 0,2x²+0,01y² + (0,12x²−0,06y²) =
= 0,2x²+0,01y² + 0,12x² − 0,06y² =
= 0,32х² - 0,05у²;
б) 0,2x²+0,01y² - (0,12x² − 0,06y²) =
= 0,2x²+0,01y² - 0,12x² + 0,06y² =
= 0,08х² + 0,07у².
ответ:лови ответ)
Пошаговое объяснение:Нужно знать:
- умножить одночлен на многочлен - это значит каждый член многочлена умножить на этот одночлен:
5а( 2а - 3с) = 5а · 2а - 5а · 3с = 10а² - 15ас.
- подобные слагаемые - это слагаемые с одинаковой буквенной частью.
Поэтому:
6a(a - x + c) + 6x(a + x - c) - 6c(a - x - c) = 6а² - 6ах + 6ас + 6ах + 6х² - 6сх -
- 6ас + 6сх + 6с² = 6а² + 6х² + 6с².
Что мы сделали: раскрыли скобки, т.е. умножили одночлен на многочлен и привели затем подобные слагаемые. А так как они отличались только знаками, то сумма их равна 0, поэтому остались только те слагаемые, у которых нет пары.