М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Крипер1111111
Крипер1111111
25.12.2021 15:57 •  Математика

5 Сравни. а) 250 ц+ 70 т или 120 т
98 000 кг – 7т или 90 т
130 000 г+ 60 кг или190 кг
б) 720 дм : 4 или2 м
180 км *3 или600 000 м
96 м: 16 или5900 мм​

👇
Ответ:
Cfynks
Cfynks
25.12.2021

а) 250ц+70т < 120и

9800кг-7т > 90т

130000+60кг = 190кг

б) 720дм:4 > 2м

180км*3 < 600000м

96м:16 > 5900мм

Пошаговое объяснение:

4,4(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
cyrkunova56
cyrkunova56
25.12.2021

У наше выражение. Раскроем скобки и приведем подобные слагаемые. Чтобы раскрыть скобки умножим множители возле скобок и по очереди слагаемые в скобках.

0,6 (4у - 18) - 0,4 (5 - 7у) = 0.6 * 4y - 0.6 * 18 - 0.4 * 5 - 0.4 * (- 7y) = 2.4y - 10.8 - 2 + 2.8y = y (2.4 + 2.8) - 12.8 = 5.2y - 12.8.

Подставим в полученное выражение значение переменной у = 2 4/13.

Переведем все наши числа в дроби для вычислений. Чтобы перемножить дроби, умножим их числители и отдельно знаменатели. У Чтобы вычесть дроби с одинаковыми знаменателями, вычтем их числители, а знаменатель оставим общим.

5.2y - 12.8 = 5.2 * 2 4/13 - 12.8 = 52/10 * (2 * 13 + 4)/13 - 128/10 = 52/10 * 30/13 - 128/10 = 120/10 - 128/10 = (120 - 128)/10 = - 8/10 = - 0.8.

ответ: - 0,8.

Пошаговое объяснение:

4,8(77 оценок)
Ответ:
MiroshDalia
MiroshDalia
25.12.2021

Для решение такого вида уравнения необходимо раскрыть скобки, а именно выражение (2-0,4х) почленно умножить на число (-3) при этом знаки меняем на противоположные , получим:

5,6 - 6 + 1,2х = 0,4(4x + 1) ;

Раскроем скобки, а именно выражение (4x + 1) почленно умножить на число 0,4 , получим:

5,6 - 6 + 1,2х = 1,6x + 0,4 ;

Приведем подобные, получим:

-0,4 + 1,2х = 1,6x + 0,4 ;

Перенесем неизвестные в одну часть уравнения , а известные в другую, при этом знаки меняем на противоположные, получим:

1,2х - 1,6х = 0,4 + 0,4 ;

Приведем подобные, получим:

-0,4х = 0,8 ;

Разделим обе части уравнения на (-0,4), при этом знаки меняем на противоположныеполучим:

х = -2;

ответ: х = -2.

Пошаговое объяснение:

4,5(83 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ