(15+19)•х=68
34•х=68
х=68:34
х=2
(15+19)•2=68
68=68
Пошаговое объяснение:
х=2
Пусть х (м/мин) скорость одного пешехода, тогда (х+8) (м/мин) - скорость второго пешехода. Время в пути каждого из них 6 мин, за это время первый х (м/мин), а второй х+8) (м/мин), вместе они все 720 м. Составляем уравнение:
6х+6(х+8) = 720
Можно оформить в таблицу:
скорость время расстояние
1-й пеш х м/мин 6 мин всего
2-й пеш (х+8) м/мин 6мин 720 м
Запишем и решим уравнение:
6х+6(х+8)= 720
6х+6х+48 = 720
12х+48 = 720
12х=720-48
12х=672
х=672 : 12
х=56 (м/мин) - скорость одного пешехода
2) 56+8=64 (м/мин) -скорость другого пешехода
(15+19)х=68
15x+19x=58
34x=58
x=58/34
x=1 12/17