Пусть в первом бидоне было изначально х литров, а во втором у литров молока.
х=3*у В первом бидоне втрое больше молока чем во втором.
х-3=2*(у+3) После того,как из первого бидона во второй перелили 3 литра молока,в нем осталось вдвое больше молока,чем стало во втором бидоне.
Теперь возьмём значение х из уравнения 1 и подставим в уравнение 2:
3*у-3=2*(у+3)
3у-3=2у+6
Перенесём слагаемые с незвестным (у) в левую часть, а без неизвестного - в правую:
3у-2у=3+6
у=9
х=3*у
х=3*9=27
ответ: В первом бидоне было 27 литров, а во втором 9 литров.
Сначала упростим выражение, раскроем скобки и приведем подобные:
2*(5х-4у)-3*(4х-у)=10х - 8у - 12х +3у = -2х - 5у;
Подставим числа х=-5 у=0,8;
-2*(-5) - 5*0,8 = 10 - 4 = 6.
ответ: Значение данного выражения при заданных х и у равно 6.