М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AnastasiyaSm
AnastasiyaSm
11.07.2020 09:23 •  Математика

Довжина прямокутника 1 4/20м, a ширина на 3/20м менша, ніж довжина. ЗНАйди перимитр прямокутника і вирази його в сантиметрах зделать 6 и


Довжина прямокутника 1 4/20м, a ширина на 3/20м менша, ніж довжина. ЗНАйди перимитр прямокутника і в

👇
Ответ:
kav2003
kav2003
11.07.2020

Пошаговое объяснение:

6) Переведемо дріб у десятичну 1 4/20= 24/20 = 1,2 м

Знайдемо ширину

1 4/20- 3/20= 24/20-3/20=21/20= 1,05 м

Периметр дорівнює : Р=2(а+в)= 2(1,2+1,05)=4,5 м = 450 см

7) Переведемо дріб в десятичну

4 3/10 = 43/10= 4,3 см

   2 1/10=21/10=2,1 см

Знайдемо другу сторону

 4,3+2,1= 6,4 см

Периметр дорівнює: Р= а+в+с звідси знайдемо третю сторону

с= Р-а-в= 16-4,3- 6,4=5,3 см = 53 мм

4,4(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
katabelja
katabelja
11.07.2020

1) 24 : 3 = 8 (км/ч) - скорость лыжника.

   ответ: 8 км/ч.

2) 80 · 4 = 320 (км) проехал мотоциклист.

   ответ: 320 км.

3) 28 : 7 = 4 (ч) - была в пути лодка.

   ответ: 4 ч.

4) 12 : 4 = 3 (м/с) - скорость мышки.

    ответ: 3 м/с.

5) 15 : 5 = 3 (ч) - пройдет пешеход.

    ответ: за 3 ч.

6) 33 : 3 = 11 (км/ч) - скорость велосипедиста.

    ответ: 11 км/ч.

Формула s = v · t (s - путь, v - скорость, t - время) подходит для задачи 2.

Формула t = s / v (s - путь, v - скорость, t - время) подходит для задач 3 и 5.

Формула v = s / t (s - путь, v - скорость, t - время) подходит для задач 1, 4 и 6.

4,7(62 оценок)
Ответ:
спецназ8
спецназ8
11.07.2020
Треугольник ВMK подобен треугольнику ABC, площадь ВМК в два раза меньше площади АВС, поэтому его коэффициент пропорциональности √2, значит радиус окружности описанной около ВМК в √2 меньше радиуса окружности описанной около АВС.
Найдем CD по теореме Пифагора:
√(17 * 17 - 15 * 15) = 8, отсюда АС = 16(ВД - медиана)
Площадь треугольника S = 1/2ah = abc/4/R
1/2 ah = 1/2 * 16 * 15 = 15 * 8
abc/4/R = 17 * 17 * 16 / 4 / R = 17 * 17 * 4 /R
15 * 8 = 17 * 17 * 4 / R
R = 17 * 17 * 4 / 15 / 8 = 17 * 17 / 30
Тогда радиус ВМК = √2 * 17 * 17 / 60
4,5(10 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ