1) x=3,-3
2) x=2,-2
Пошаговое объяснение:
рассматриваем два случая, т.к. модуль можно раскрыть с плюсом и с минусом
у вас рассмотрен первый случай, когда модель раскрывают с минусом
|-x| = 6, |x| = 6
|-(|x| - 2)| = 6 - так же верно, отсюда минус
-(|x| - 2) = 6
далее раскрывая скобки получаем запись аналогичную:
(-1) * (|x| - 2)
умножаем (-1) на каждое слагаемое:
(-1) * |x| + (-1) * (-2) = -|x| + 2
так же можно просто запомнить правило:
при умножении на "-" меняем все знаки на противоположные
заметьте, у нас был в скобках |x| стал -|x|, было -2 стало +2
дальнейшее решение:
-|x| + 2 = 6
-|x| = 6 - 2
-|x| = 4
|x| = -4
нет решений, т.к. модуль не может быть отрицательным
рассматриваем второй случай, про который говорили в начале
|x| - 2 = 6
|x| = 6 + 2
|x| = 8
x = -8 или x = 8
3; 2
Пошаговое объяснение:
2х + 3х - 18 = x- 7x + 15
2x + 3x - x + 7x = 15 + 18
11x = 33
x = 33:11
x = 3
4x + 5x - 3 = 2x + 11
4x + 5x - 2x = 11 + 3
7x = 14
x = 14:7
x = 2