М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Glitchyyy
Glitchyyy
22.06.2022 01:05 •  Математика

767. Сравните десятичные дроби поразрядно: 1) 4,899 и 4,9; 4) 5,703 и 5,69;
2) 8,205 и 18,205; 5) 3,607 и 3,608;
3) 7,5 и 7,4;
6) 2,057 и 2,067;
7) 0,0084 и 0,084;
8) 0,3669 и 0,3619;
9) 40,3702 и 41,37.
только не четные ​

👇
Ответ:
daniabloger
daniabloger
22.06.2022
Добрый день! Давайте разберем по порядку каждую пару десятичных дробей и сравним их.

1) 4,899 и 4,9:

Для сравнения десятичных дробей поразрядно, мы начинаем с самого левого разряда и движемся вправо. В данном случае, в первом разряде у обеих дробей стоят одинаковые числа, а именно 4. Поэтому переходим к следующему разряду. Во втором разряде у первой дроби стоит 8, а у второй дроби - 9. Так как 8 меньше, чем 9, первая дробь 4,899 будет меньше второй дроби 4,9.

Ответ: 4,899 < 4,9

2) 8,205 и 18,205:

Снова начинаем с самого левого разряда. В первом разряде у первой дроби стоит 8, а у второй дроби - 1. Так как 8 больше, чем 1, первая дробь 8,205 будет больше второй дроби 18,205.

Ответ: 8,205 > 18,205

3) 7,5 и 7,4:

Сравниваем дроби по порядкам. В первом разряде у обеих дробей стоит 7, поэтому переходим ко второму разряду. Во втором разряде у первой дроби стоит 5, а у второй дроби - 4. Так как 5 больше, чем 4, первая дробь 7,5 будет больше второй дроби 7,4.

Ответ: 7,5 > 7,4

4) 5,703 и 5,69:

Сравниваем дроби по порядкам. В первом разряде у обеих дробей стоит 5, поэтому переходим ко второму разряду. Во втором разряде у первой дроби стоит 7, а у второй дроби - 6. Так как 7 больше, чем 6, первая дробь 5,703 будет больше второй дроби 5,69.

Ответ: 5,703 > 5,69

5) 3,607 и 3,608:

Сравниваем дроби по порядкам. В первом разряде у обеих дробей стоит 3, поэтому переходим ко второму разряду. Во втором разряде у первой дроби стоит 6, а у второй дроби - 8. Так как 6 меньше, чем 8, первая дробь 3,607 будет меньше второй дроби 3,608.

Ответ: 3,607 < 3,608

6) 2,057 и 2,067:

Сравниваем дроби по порядкам. В первом разряде у обеих дробей стоит 2, поэтому переходим ко второму разряду. Во втором разряде у первой дроби стоит 0, а у второй дроби - 6. Так как 0 меньше, чем 6, первая дробь 2,057 будет меньше второй дроби 2,067.

Ответ: 2,057 < 2,067

7) 0,0084 и 0,084:

Сравниваем дроби по порядкам. В первом разряде у обеих дробей стоит 0, поэтому переходим ко второму разряду. Во втором разряде у первой дроби стоит 0, а у второй дроби - 8. Так как 0 меньше, чем 8, первая дробь 0,0084 будет меньше второй дроби 0,084.

Ответ: 0,0084 < 0,084

8) 0,3669 и 0,3619:

Сравниваем дроби по порядкам. В первом разряде у обеих дробей стоит 0, поэтому переходим ко второму разряду. Во втором разряде у первой дроби стоит 3, а у второй дроби - 3. Переходим к третьему разряду, где у первой дроби стоит 6, а у второй дроби - 1. Так как 6 больше, чем 1, первая дробь 0,3669 будет больше второй дроби 0,3619.

Ответ: 0,3669 > 0,3619

9) 40,3702 и 41,37:

Сравниваем дроби по порядкам. В первом разряде у обеих дробей стоит 4, поэтому переходим ко второму разряду. Во втором разряде у первой дроби стоит 0, а у второй дроби - 1. Так как 0 меньше, чем 1, первая дробь 40,3702 будет меньше второй дроби 41,37.

Ответ: 40,3702 < 41,37

Надеюсь, я дал вам подробный и понятный ответ на ваш вопрос. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать их.
4,6(30 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ