Дано уравнение с одной переменной. -0,9(х-4)-3,3=0,6(2-х); Раскрываем скобки в левой и правой частях уравнения по распределительному закону умножения. -0,9х+3,6-3,3=1,2-0,6х; Переносим члены с неизвестным в левую часть, а известные в правую при этом знак каждого члена изменяем на противоположный. -0,9х+0,6х=3,3-3,6+1,2; приводим подобные члены уравнения. -0,3х=0,9; Чтобы найти неизвестный множитель , необходимо произведение разделить на известный множитель. х=0,9:(-0,3); х=-3 - корень уравнения. ответ: -3.
Дано: прямоугольник
P = 60 см - периметр
b = a - 6 - ширина короче
НАЙТИ: S=? - площадь
Пошаговое объяснение:
Периметр по формуле:
P = 2*(a+b) = 60 см
a + b = P/2 = 60 : 2 = 30 см
Подставим выражение для ширины.
a + (a-6) = 30
2*a = 30+6 = 36
a = 36:2 = 18 см - длина
b = 18 - 6 = 12 см - длина
Площадь прямоугольника по формуле:
S = a*b = 18*12 = 216 см² - площадь большого.
Площадь квадрата по формуле:
s = a² = 6*6 = 36 см² - площадь малого квадрата.
Находим число квадратов по задаче
N = S/s = 216:36 = 6 штук квадратов - ответ.