М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aizhan05
aizhan05
09.07.2021 16:21 •  Математика

741. Аралас сандарды ондық бөлшек түрінде жазыңдар: 1 3 8
1) 3
11 4
-; 4 7
13
20
; 12
50
9
20
;
25 50
6 17
2) 2-
9
1
3 7
; 8
; 7.
8 125
200
; 6
250 500 8
25"
; 3​


741. Аралас сандарды ондық бөлшек түрінде жазыңдар: 1 3 81) 311 4-; 4 71320; 1250920;25 506 172) 2-9

👇
Ответ:
bgf62
bgf62
09.07.2021

вот ответ на фоте рад что


741. Аралас сандарды ондық бөлшек түрінде жазыңдар: 1 3 81) 311 4-; 4 71320; 1250920;25 506 172) 2-9
4,6(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
deniskakuzovle
deniskakuzovle
09.07.2021
1) 3х-х=3+15       2х=18       х=18: 2         х=9 2)   -3х-х=11-7         -4х=4           х=-1 3)       2х+6=х+13               2х-х=13-2                   1х=11                       х=11 4) 20-4х=3х-1     -4х-3х=-1-20       -7х=-21       х=3 5) 3х-6=х+4     3х-х=4+6       2х=8       х=4 6) 5х-5=4х+3       5х-4х=3+5         1х=8           х=8 вот=)
4,4(24 оценок)
Ответ:
anuaraminov10ozppq2
anuaraminov10ozppq2
09.07.2021

Извини, что не всё с объяснением.

1) докажем что треугольники ABC и MBN подобны.

1 Общий угол B  

2 Общие 2 стороны AB и BC

по этим признакам треугольники подобны, поэтому составим пропорцию :

AC\AB=MN/MB

12\16=3\x

12*x=3*16

12x=48

x=4

ответ:4

(2) тр.АВС ~ тр. МNB

МN/AC=BM/BA

2/10= x/20

x=2*20/10=4

МВ=4

АМ=20-4=16

ответ: 16

3)Подобны по тем же признакам как в первом и 2, но найти надо сторону AB составим пропорцию  

AC\AB=MN\MB

12\x=4\5

12*5=4x

60=4x

x=15

ответ:15

4)тр.АВС ~ тр. МNB

МN/AC=MB/AB

x/15=4/12

x=15×4/12

x=5

ответ: 5

5) Подобны по тем же признакам, составим пропорцию

AC\BC=MN\BN

15\5=x\15

75=15x

x=5

ответ:5

6) Тут от CB отнимаем NC

12 - 4 = 8

Треугольники подобны по углу и 2 сторонам, составим пропорцию :

x\12=6\8

8x=72

x=9

ответ:9

7) 12/9 =18/х  

х=(18*9)/12=13,5

x=13.5

ответ:13.5

8) 16/х =8/5    

х= (16*5)/8 =10

x=10

ответ:10

9) 10/4=х/5    

х=(10*5)/4 =12,5

x=12.5

ответ:12.5

10) 10/х=5/3  

х=(10*3)/5=6

(3+у)/у=10/6

10у=6у+18

4у=18  

у=4,5

ответ:4.5

11) 12/4=(х+3)/х

12х=4х+12

8х=12

х=1,5

12/4=(2+у)/у

8у=8      

у=1

ответ:1

12) 5/4=(3+у)/3

4у+12=15

4у=3    

у = 3/4 =0,75

х/5=5/4

х=25/4  

х=6,25

ответ:6.25

4,8(16 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ