Пошаговое объяснение
х^4+х^2+1=0
t=х^2
t^2+t+1=0
d=1-4=-3
t1=(-1+i*корень(3))/2 =-1/2+i*корень(3)/2=-cos(pi/3)+i*sin(pi/3)=cos(2pi/3)+i*sin(2pi/3)
t2=(-1-i*корень(3))/2 =-1/2-i*корень(3)/2=-cos(pi/3)-i*sin(pi/3)=cos(4pi/3)+i*sin(4pi/3)
x1=cos(pi/3)+i*sin(pi/3) - первый корень уравнения x^2=cos(2pi/3)+i*sin(2pi/3)
x2=cos(4pi/3)+i*sin(4pi/3)- второй корень уравнения x^2=cos(2pi/3)+i*sin(2pi/3)
x3=cos(2pi/3)+i*sin(2pi/3) - первый корень уравнения x^2=cos(4pi/3)+i*sin(4pi/3)
x4=cos(5pi/3)+i*sin(5pi/3)- второй корень уравнения x^2=cos(4pi/3)+i*sin(4pi/3)
имеем 4 комплексных корня в тригонометрическом виде
1) Знак произведения зависит от числа в нём отрицательных множителей. Если число отрицательных множителей чётное, то произведение положительное. Если же число отрицательных множителей нечётное, то произведение получится отрицательным.
В Вашем случае отрицательных множителей 5 - 2 = 3, (нечётное количество), произведение будет отрицательным
ответ: произведение отрицательное.
2) Если k - n = -7, то противоположное ему выражение n - k = +7, тогда
- 4 * (n - k) = - 4 * 7 = - 28.
ответ: - 28.
Можно рассуждать по-другому:
- 4* (n - k) = - 1 * 4 * (n - k) = 4 * (- n + k) = 4 * ( - 7 ) = - 28.
ответ: - 28.