М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ore11
Ore11
02.01.2022 16:53 •  Математика

Из 4/7 числа 49 вычтите 3/11 числа 33

👇
Ответ:
doganbcat999
doganbcat999
02.01.2022

19

Пошаговое объяснение:

Чтобы узнать часть (долю) от числа, надо это число умножить на эту часть (долю), т.е. надо узнать:

\frac{4}{7} * 49 - \frac{3}{11} * 33

49 умножается на числитель (сверху дроби) и делится на знаменатель (внизу дроби) и 33 тоже, потому что 49 = 49/1, а 33 = 33/1:

\frac{4}{7} * 49 - \frac{3}{11} * 33 = \frac{4}{7} * \frac{49}{1} - \frac{3}{11} * \frac{33}{1}

Сначала сократим числа в числителе и знаменателе там, где умножение (при сложении или вычитании сокращать нельзя): сократим 49 и 7 на 7 (до 7 и 1), а после 33 и 11 на 11 (до 3 и 1), т.е. разделим 49 и 7 на 7, а 33 и 11 на 11:

\frac{4}{7} * \frac{49}{1} - \frac{3}{11} * \frac{33}{1} = \frac{4 * 49}{7} - \frac{3 * 33}{11} = \frac{4 * 7}{1} - \frac{3 * 3}{1}\\

и осталось перемножить и отнять:

\frac{4 * 7}{1} - \frac{3 * 3}{1}\\ = 28 - 9 = 19

4,4(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sasha33427
sasha33427
02.01.2022

Пошаговое объяснение:

:

Площадь прямоугольного треугольника можно вычислить по формуле:

S треугольника = a * b / 2

Площадь прямоугольника можно вычислить по формуле:

S прямоугольника = a * b

Тогда площадь фигуры можно вычислить по формуле:

S фигуры = S прямоугольника - S левого прямоугольника - S правого треугольника

Площадь левого треугольника:

S = 8 * 6 / 2 = 24 (см²)

Площадь правого треугольника:

S = 4 * 6 / 2 = 12 (см²)

Площадь прямоугольника:

S = (8 + 4) * 6 = 12 * 6 = 72 (см²)

Значит площадь фигуры:

S =  72  - 24 - 12 = 36 (см²)

:

Площадь треугольника:

S = a * h / 2

S = (8 + 4) * 6 / 2 = 36

4,7(54 оценок)
Ответ:
ArtemikLis
ArtemikLis
02.01.2022

Чтобы найти промежутки возрастание/спадания функции и её экстремумы, нужно приравнять её производную к нулю:

y = \frac{x^2-3x}{x+1}

Найдём производную про правилу: (\frac{x}{y})`=\frac{x`y-xy`}{y^2}:

y` = \frac{(x^2-3x)`(x+1)-(x+1)`(x^2-3x)}{(x+1)^2} = \frac{(2x-3)(x+1)-1(x^2-3x)}{(x+1)^2} =

= \frac{2x^2+2x-3x-3-x^2+3x}{(x+1)^2} = \frac{x^2+2x-3}{(x+1)^2}

Приравняем производную к нулю:

\frac{x^2+2x-3}{(x+1)^2} = 0

Знаменатель не может быть равен нулю, значит приравняем к нему только числитель:

x^2 + 2x - 3 = 0\\D = 2^2 - 4 * 1 * (-3) = 4 + 12 = 16\\\\x_1 = \frac{-2+4}{2} = 1\\\\x_1 = \frac{-2-4}{2} = -3

Получили экстремумы функции.

Воспользуемся методом интервалов для нахождения промежутков возрастания и спадания функции. Т.к. возле старшего коэффициента стоит плюс, начинаем с плюса:

  +             -                +

-------(-3)----------(1)----------->

Функция возрастает на (-∞; -3] и [1; +∞)

Функция спадает на [-3; 1]

x = -3 - точка максимума

x = 1 - точка минимума

4,4(86 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ