7m+3n-m-8n-11 = 7m-m+3n-8n-11 = 6m-5n-11, m=3, n=1.5
6*3-5*1.5 -11 = 18-7.5-11 = -0.5
0,7*(2х-5)=2,2-2*(0,3х+7,85)
0,7 умножаем на скобку (2х-5), и -2 умножаем на скобку (0,3х+7,85):
1,4х-3,5=2,2-0,6х-15,7
-3,5 переносим вправо (поменяв знак на противоположный), -0,6х переносим влево (поменяв знак на противоположный):
1,4х+0,6х=2,2-15,7+3,5
Складываем подобные слагаемые:
2х=-10
Делим обе части уравнения на 2:
х=-5.
0,7*(2х-5)=2,2-2*(0,3х-7,85)
0,7 умножаем на скобку (2х-5), и -2 умножаем на скобку (0,3х-7,85):
1,4х-3,5=2,2-0,6х+15,7
-3,5 переносим вправо (поменяв знак на противоположный), -0,6х переносим влево (поменяв знак на противоположный):
1,4х+0,6х=2,2+15,7+3,5
Складываем подобные слагаемые:
2х=21,4
Делим обе части уравнения на 2:
х=10,7.
✓РЕШЕНО МУДROST✓
6m-5n-11
6*3-5*1.5-11=18-7.5-11=-0.5