М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ayhan2006
ayhan2006
13.04.2021 12:31 •  Математика

Задание по теме "уравнения" на карточке.


Задание по теме уравнения на карточке.

👇
Ответ:
julka0505
julka0505
13.04.2021

Пошаговое объяснение:

3x - 2 = 7

3x = 7 + 2

3x = 9

x = 9:3

x = 3

4x + 3 = -2x

4x + 2x = -3

6x = -3

x = -3 : 6

x = -0,5

6 + 5x = -2x - 1

5x + 2x = -1 - 6

7x = -7

x = -7:7

x = -1

2(x - 3) = 3x

2x - 6 = 3x

3x - 2x = -6

x = -6

9 + 2(3 - 4x) = 2x - 3

9 + 6 - 8x = 2x - 3

15 - 8x = 2x - 3

2x + 8x = 15 + 3

10x = 18

x = 18 : 10

x = 1,8

4,7(6 оценок)
Ответ:
vladikkolbaska
vladikkolbaska
13.04.2021

3x-2=7

3x=7+2

3x=9

x=3

4x+3= -2x

4x+2x=-3

6x=-3

x=-1/2

6+5x=-2x-1

5x+2x=-1-6

7x=-7

x=-1

2(x-3)=3x

2x-6=3x

2x-3x=6

-x=6

x=-6

9+2(3-4x)=2x-3

9+6-8x=2x-3

15-8x=2x-3

-8x-2x=-3-15

-10x=-18

x=9/5

4,7(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
katy994
katy994
13.04.2021

Пошаговое объяснение:

Чтобы решить систему уравнений, надо одну из переменных выразить через другую и подставить полученное выражение во второе уравнение:

2 – 3 * х = 2 * (1 - у);

2 – 3 * х = 2 – 2 * у;

-3 * х = - 2 * у;

у = - 3 * х / -2 = 3 * х / 2.

Подставим во второе уравнение полученное выражение:

4 * (х + у) = х – 1,5;

4 * (х + (3 * х / 2)) – х + 1,5 = 0;

4 * х + 6 * х – х + 1,5 = 0;

9 * х + 1,5 = 0;

9 * х = - 1,5;

х = - 1,5 / 9 = - 15 / 90 = - 1/6.

у = 3 * х / 2 = 3 * (- 1/6) / 2 = - (1/2) / 2 = - 1/4 = - 0,25.  

ответ: решением системы уравнений является пара чисел: х = -1/6; у = -0,25.

4,6(32 оценок)
Ответ:
Кактус860
Кактус860
13.04.2021

Пошаговое объяснение:

x ^ 3 - 3 * x ^ 2 + 2 = 0 ;  

( x - 1 ) * ( x ^ 2 - 2 * x - 2 ) = 0 ;  

1 ) x - 1 = 0 ;  

Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:  

x = 0 + 1 ;  

x = 1 ;  

2 ) x ^ 2 - 2 * x - 2 = 0 ;  

Найдем дискриминант квадратного уравнения:

D = b ^ 2 - 4ac = (-2) ^ 2 - 4·1·(-2) = 4 + 8 = 12;

Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:

x1 = ( 2 - √12 ) / ( 2·1 ) = 1 - √3 ≈ -0.732;

x2 = ( 2 + √12) / ( 2·1 ) = 1 + √3 ≈ 2.732;  

ответ: х = 1, х = 1 - √3 и х = 1 + √3.

4,8(82 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ