12-7,5х+12,5=12/5-8х
-7,5х+8х=12/5-12-12,5
0,5х=2,4-12-12,5
0,5х= -22,1
х= -22,1:0,5
х= -44,2
Пошаговое объяснение:
1)
75-49
76-49
77-49
В этих примерах вычитаемое неизменное - 49 , а уменьшаемое увеличивается на 1 единицу . Значит достаточно найти разницу в первом примере , и прибавить 1 , чтоб получит разницу во втором . К разнице второго прибавить 1 и получим разницу в третьем примере
75-49= 26
26+1= 76-49
27=27
27+1=77-49
28=28
2)
84-26
84-24
84-22
в этих примерах уменьшаемое постоянно , а вычитаемое уменьшается на 2 . Достаточно узнать разницу в первом примере , а в последующих она будет увеличиваться на 2 , по сравнению с предыдущим
84-26=58
58+2=84-24
60=60
60+2=84-22
62=62
3)В этих примерах первое слагаемое неизменно -53 , а второе слагаемое уменьшается на 3 единицы , значит и сумма будет уменьшаться на 3 единицы.
53+9= 62
62-3=53+6
59= 59
59-3=53+3
56 = 56
75 - 49 = 26
76 - 49 = 27 ( уменьшаемое 76 на один больше, вычитаемое такое же,
разность будет больше на 1 , то есть 26 + 1 = 27)
77 - 49 = 28 ( уменьшаемое на один больше предыдущего, разность
на 1 больше, то есть 27 + 1 = 28)
84 - 26 = 58
84 - 24 = 60 ( уменьшаемое одинаковое, вычитаемое на 2 меньше,
значит разность на 2 больше, т.е 58 + 2 = 60
84 - 22 = 62 ( уменьшаемое одинаковое, вычитаемое стало на 2
меньше, значит разность на 2 больше, т.е. 60 + 2 = 62)
53 + 9 = 62
53 + 6 = 59 ( второе слагаемое уменьшилось на 3, значит сумма
уменьшится на 3, т.е. 62 - 3 = 59)
53 + 3 = 56 ( второе слагаемое уменьшилось на 2, сумма уменьшилась
на 3, т.е. 59 - 3 = 56)
12- 2,5 (3x-5)= 4\5 * (3-10x)
12- 7,5x + 12,5= 2,4 - 8x
-7,5x+8x=2,4-12-12,5
0,5x=2,4-24,5
0,5x=-22,1
x= - 22,1 : 0,5
x= - 44,2