М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
novikdary14
novikdary14
13.04.2021 20:08 •  Математика

Вычисли с проверкои. 83600:76. 576000:16. 68441:89. 219368:68. 428452:94. 44370:58. 59236:59. 446376:84. 645888:96. столбиком

👇
Ответ:
Mashirachan
Mashirachan
13.04.2021
Хорошо, рассчитаем все эти деления по очереди с использованием столбикового метода.

1) 83600:76

...
75|83600
-75
160
-150
100
- 76
<4

Первое число, которое мы можем поделить без остатка на 76, это 100. Получаем частное 1, остаток -4.

Ответ: 83600:76 = 1100 с остатком 4.

2) 576000:16

..
16|576000
-48
176
-160
160
- 160
<0

Первое число, которое мы можем поделить без остатка на 16, это 176. Получаем частное 36, остаток 0.

Ответ: 576000:16 = 36000 без остатка.

3) 68441:89

..
89|68441
-534
150
- 133
170
- 178
-8

Первое число, которое мы можем поделить без остатка на 89, это 534. Получаем частное 769, остаток -8.

Ответ: 68441:89 = 769 с остатком -8.

4) 219368:68

...
68|219368
-204
153
- 136
172
- 136
36

Первое число, которое мы можем поделить без остатка на 68, это 136. Получаем частное 3226, остаток 36.

Ответ: 219368:68 = 3226 с остатком 36.

5) 428452:94

...
94|428452
-376
525
- 470
555
- 470
<85

Первое число, которое мы можем поделить без остатка на 94, это 470. Получаем частное 4552, остаток 85.

Ответ: 428452:94 = 4552 с остатком 85.

6) 44370:58

.
58|44370
-406
374
- 348
264
- 232
32

Первое число, которое мы можем поделить без остатка на 58, это 348. Получаем частное 765, остаток 32.

Ответ: 44370:58 = 765 с остатком 32.

7) 59236:59

..
59|59236
-531
615
- 531
840
- 767
73

Первое число, которое мы можем поделить без остатка на 59, это 531. Получаем частное 1004, остаток 73.

Ответ: 59236:59 = 1004 с остатком 73.

8) 446376:84

...
84|446376
-420
263
- 252
114
- 84
30

Первое число, которое мы можем поделить без остатка на 84, это 252. Получаем частное 5316, остаток 30.

Ответ: 446376:84 = 5316 с остатком 30.

9) 645888:96

....
96|645888
-576
698
- 672
261
- 192
699
- 672
27

Первое число, которое мы можем поделить без остатка на 96, это 672. Получаем частное 6733, остаток 27.

Ответ: 645888:96 = 6733 с остатком 27.

Таким образом, мы рассчитали все эти деления и предоставили подробное пошаговое решение для каждого из них.
4,6(13 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ