1) -у=13
у= -13
2) -у= -18
у=18
3) -у= -(-7)
-у=7
у= -7
а)2 целых одну треть перевести в неправильную дробь получится 7 третьих, одну целую одну вторую тоже перевести в неправильную дробь получится 3 вторых, привести к общему знаменателю 6) получится из 16 шестых отнять 9 шестых получится 5 шестых)
б) тоже всё переводим в неправильную дробь, приводим к общему знаменателю 9 получается 64девятых и 39девятых, отнимаем из первого второе, получается 25девятых, выделяем целую часть получается 2целых шесть девятых сокращаем на 3 получается 2целых две третьих)
1) y = -13
2) y = 18
3) y = -7
Пошаговое объяснение:
1) -y=13 меняем все знаки на противоположные
y=-13
2) -y=-18 так же само делаем
y= 18
3) -y=-(-7) минус на минус дает плюс
-y=7 меняем все знаки на противоположные
y=-7