М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ррррр84
ррррр84
21.05.2020 01:11 •  Математика

Одна швея может выполнить весь заказ за 20 дней, второй для выполнения заказа требуется 3/5 этого времени, третий в 2 1/2 раза больше времени, чем второй. За сколько времени выполнят весь заказ три швеи, работая совместно?

👇
Ответ:
45891233i
45891233i
21.05.2020

1) 3/5 · 20 = 20 : 5 · 3 = 12 дней - время выполнения заказа второй швеёй;

2) 12 · 2 1/2 = 12 · 5/2 = 6 · 5 = 30 дней - время выполнения заказа третьей швеёй;

3) 1 : 20 = 1/20 - часть заказа, которую выполнит первая швея за 1 день;

4) 1 : 12 = 1/12 - часть заказа, которую выполнит вторая швея за 1 день;

5) 1 : 30 = 1/30 - часть заказа, которую выполнит третья швея за 1 день;

6) 1/20 + 1/12 + 1/30 = 3/60 + 5/60 + 2/60 = 10/60 = 1/6 - часть заказа, которую выполнят три швеи за 1 день при совместной работе;

7) 1 : 1/6 = 1 · 6/1 = 6 дней - время выполнения заказа тремя швеями при совместной работе.

ответ: за 6 дней.

Пошаговое объяснение:

4,6(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
счастье101
счастье101
21.05.2020

ответ:\frac{e-1}{3}

Пошаговое объяснение:

ответ: (e-1)/3

Пошаговое объяснение:

Найдём неопределённый интеграл функции e^(x^3)*x^2 чтобы использовать фундаментальную теорему исчисления.

                                            \int{e^{x^{3} }x^2 } \, dx.

Пусть u=x^3, тогда x=\sqrt[3]{u}.

                              du = 3x^2dx \\ dx = \frac{du}{3x^2} = \frac{du}{3(\sqrt[3]{u} )^{2}} = \frac{du}{3u^{2/3}}

Делаем подстановку в наше изначальное выражение:

                                      \int{e^{x^{3}}x^2dx}=\int{e^{u}(\sqrt[3]{u})^{2}\frac{du}{3u^{2/3}} } = \int{ e^uu^{2/3}\frac{du}{3u^{2/3}} }

Здесь u^{2/3} сокращаются и мы имеем \int{e^u\frac{du}{3}}. Выносим \frac{1}{3} за интеграл: \frac{1}{3} \int{e^u} \, du. Теперь мы имеем знакомый интеграл, который равняется \frac{1}{3} (e^{u}+C), тоже самое что \frac{1}{3} e^u+C. Подставляем u=x^3 и имеем \frac{1}{3}e^{x^3}+C. Используем фундаментальную теорему исчисления:

\int\limits^1_0 {e^{x^3} x^2} = \frac{1}{3} e^{x^3}]_0^1=\frac{1}{3} e^{1^3}-\frac{1}{3} e^{0^3}=\frac{1}{3} e^1-\frac{1}{3} e^0=\frac{1}{3} e-\frac{1}{3}=\frac{e-1}{3}

                 

4,8(77 оценок)
Ответ:
nanaminer
nanaminer
21.05.2020

ответ:\frac{e-1}{3}

Пошаговое объяснение:

ответ: (e-1)/3

Пошаговое объяснение:

Найдём неопределённый интеграл функции e^(x^3)*x^2 чтобы использовать фундаментальную теорему исчисления.

                                            \int{e^{x^{3} }x^2 } \, dx.

Пусть u=x^3, тогда x=\sqrt[3]{u}.

                              du = 3x^2dx \\ dx = \frac{du}{3x^2} = \frac{du}{3(\sqrt[3]{u} )^{2}} = \frac{du}{3u^{2/3}}

Делаем подстановку в наше изначальное выражение:

                                      \int{e^{x^{3}}x^2dx}=\int{e^{u}(\sqrt[3]{u})^{2}\frac{du}{3u^{2/3}} } = \int{ e^uu^{2/3}\frac{du}{3u^{2/3}} }

Здесь u^{2/3} сокращаются и мы имеем \int{e^u\frac{du}{3}}. Выносим \frac{1}{3} за интеграл: \frac{1}{3} \int{e^u} \, du. Теперь мы имеем знакомый интеграл, который равняется \frac{1}{3} (e^{u}+C), тоже самое что \frac{1}{3} e^u+C. Подставляем u=x^3 и имеем \frac{1}{3}e^{x^3}+C. Используем фундаментальную теорему исчисления:

\int\limits^1_0 {e^{x^3} x^2} = \frac{1}{3} e^{x^3}]_0^1=\frac{1}{3} e^{1^3}-\frac{1}{3} e^{0^3}=\frac{1}{3} e^1-\frac{1}{3} e^0=\frac{1}{3} e-\frac{1}{3}=\frac{e-1}{3}

                 

4,4(13 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ