М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
CailiVinchisiter
CailiVinchisiter
03.03.2023 09:20 •  Математика

3. — 4. — 4-5 А) 4 12
ПН 1 2 2 3. — 20
5 — 2. — 1. — 29
Б)
Задание 2
7. — 12 > За H2O
5 — 2. — 4 — 20
Уровень В
2.2.
7y < 42
12. 3
- 2y < 4
18 –
30
4y > 12
8y < 48
3.2.
- 3у «12
7y -14 20
4.2.
2y = 8
7 - 2y = 0
5.2.
5 – 20 <0
2 — 80
6.2.
2y-320​

👇
Ответ:
kirkanobotan
kirkanobotan
03.03.2023

Пошаговое объяснение:

172.

1) 5^(x+y)=125, (1)

3^((x-y)²-1)=1;   (2)

5^(x+y)=5³, (1)

3^((x-y)²-1)=3^0; (2)

x+y=3, (1)

(x-y-1)(x-y+1)=0; (2)

y=3-x, (1)

(x-3+x-1)(x-3+x+1)=0; (2)

(2x-4)(2x-2)=0;

2x-4=0;

2x=4;

x1=2

или

2x-2=0;

2x=2;

x2=1.

y1=3-2=1;

y2=3-1=2.

ответ: (2;1), (1;2).

2) 3^x+3^y=12, (1)

6^(x+y)=216; (2)

6^(x+y)=6³;

x+y=3;

y=3-x;

3^x+3^(3-x)=12; (1)

3^(2x)-12*3^x+27=0;

3^x=t;

t²-12t+27=0;

D=144-108=36;

t1=(12-6)/2=3;

t2=(12+6)/2=9;

3^x=3;

x1=1;

3^x=9;

x2=2;

y1=3-1=2;

y2=3-2=1.

ответ: (1;2), (2;1).

3) 4^(x+y)=128, (1)

5^(3x-2y-3)=1; (2)

2^(2(x+y))=2^7, (1)

5^(3x-2y-3)=5^0; (2)

2x+2y=7, (1)

3x-2y-3=0; (2)

2y=7-2x, (1)

3x-7+2x-3=0; (2)

6x=10;

x=10/6=5/3;

y=(7-2x)/2=(7-10/3)/2=11/6.

ответ: (5/3;11/6).

4) 3^(2x-y)=1/81, (1)

3^(x-y+2)=27; (2)

3^(2x-y)=3^(-4), (1)

3^(x-y+2)=3³; (2)

2x-y=-3, (1)

x-y+2=3; (2)

x-y=1;

y=x-1;

2x-x+1=-3; (1)

x=-4;

y=-4-1=-5.

ответ: (-4;-5).

173.

1) 4^(x+y)=16, (1)

4^(x+2y-1)=1; (2)

4^(x+y)=4², (1)

4^(x+2y-1)=4^0; (2)

x+y=2, (1)

x+2y-1=0; (2)

y=2-x; (1)

x+2(2-x)-1=0; (2)

x+4-2x-1=0;

-x=-3;

x=3;

y=2-3=-1.

ответ: (3;-1).

2) 6^(2x-y)=√6, (1)

2^(y-2x)=1/√2; (2)

6^(2x-y)=6^(1/2); (1)

2^(y-2x)=2^(-1/2); (2)

2x-y=1/2, (1)

+

y-2x=-1/2; (2)

0=0

ответ: нет решений.

3) 5^(2x+y)=125, (1)

7^(3x-2y)=7; (2)

5^(2x+y)=5³, (1)

7^(3x-2y)=7^1; (2)

2x+y=3, (1)

3x-2y=1; (2)

y=3-2x; (1)

3x-2(3-2x)=1;

3x-6+4x=1;

7x=7;

x=1;

y=3-2*1=1.

ответ: (1;1).

4) 3^(4x-3y)=27√3, (1)

2^(4y+x)=1/(2√2); (2)

3^(4x-3y)=3^(7/2), (1)

2^(4y+x)= 2^(-3/2); (2)

4x-3y=7/2, (1)

4y+x=-3/2; (2)

x=-3/2-4y,  

4(-3/2-4y)-3y=7/2; (1)

-6-16y-3y=7/2;

-19y=19/2;

y=-1/2;

x=-3/2-4(-1/2)=-3/2+2=1/2.

ответ: (1/2;-1/2).

4,5(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Alexandra0606
Alexandra0606
03.03.2023
Во-впервых - это очень опасно. Нельзя купаться в незнакомых местах, потому что  не знаешь какое там дно : могут быть и коряги, и  пески(типа болота), могут быть водовороты.
Водоем  может быть мелким - прыгнул в воду , а там камни , коряги, стекло   - можешь и пораниться (да и утонуть). А может быть и глубоко -  омут и затянет тебя.
Нельзя находится рядом с катером, потому что есть винты -  они крутятся , будет сложно держаться на поверхности и тебя может затащить под винты
Нельзя заплывать далеко от берега, потому что может не хватить сил доплыть до берега. А в водоемах есть границы - теплые и холодные воды и на границе может начаться судороги.
Нельзя кричать"Тону!!" , потому что  люди могут принять за шутку и не
Средства на воде:предметы, увеличивающие плавучесть человека круг шары, доски; плавсредства: лодка, плот, надувной матрац;приближение к утопающему по берегу, либо вплавь, извлечение его из воды.
жилет нужен. Даже хорошо плавающему человеку нужен жилет - ему может не хватить сил доплыть.

Если вас смущает , что в тексте я обращаюсь на "ты" - извините..
4,8(36 оценок)
Ответ:
angel66613666
angel66613666
03.03.2023
Таких примеров из жизни людей можно привести много. Солдаты во время боевых действий могут терпеть сильные голод и жажду, страдать от жары или холода, но не покидать своих постов и не отступать.

Люди искусства могут жить впроголодь и в холодном доме, но создавать замечательные картины и великолепные романы.

Ради знаний некоторые исследователи годами живут в не самых лучших условиях и переживают разные трудности, но по частицам получают важную информацию о каком-нибудь не исследованном виде животных.
4,4(87 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ