ответ:0,8 0,9 1,2
4. 4,5 6
Пошаговое объяснение:
0,8:4=0,2
0,9:0,2=4,5
6*0,2=1,2
ответ: x = - 1.
Пошаговое объяснение:
Решим уравнение через дискриминант.
(- x - 4) * (3x + 3) = 0
- 3x² - 3x - 12x - 12 = 0
- 3x² - 15x - 12 = 0
D = b² - 4ac = (- 15)² - 4 * (- 3) * (- 12) = 225 - 144 = 81
x₁ = (- b - √D)/(2a) = (- (- 15) - √81)/(2 * (- 3)) = (15 - 9)/(- 6) = 6/(-6) = - 1
x₂ = (- b + √D)/(2a) = (- (- 15) + √81)/(2 * (-3)) = (15 + 9)/(- 6) = 24/(- 6) = - 4
- 1 > - 4 ⇒ в ответ записываем x = - 1.
Решим уравнение через разложение трёхчлена.
(- x - 4) * (3x + 3) = 0
[ - x - 4 = 0 x₁ = - 4
⇒
[ 3x + 3 = 0 x₂ = - 1
- 1 > - 4 ⇒ в ответ записываем x = - 1.
х 0,8 0,9 1,2
у 4 4,5 6
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
4 : 0,8 = 5 - коэффициент пропорциональности
При прямой пропорциональности во сколько раз больше значение х, во столько раз больше значение у
у = 0,9 · 5 = 4,5
х = 6 : 5 = 1,2