1) 0,108
2) 29410
3)0,0286
4)0,25
5)0,6
6) 130
(4-2,6)*4,3+1,08:1,2=1,4*4,3+0,9=6,02+0,9=6,92
Уравнение не дописано, поэтому не знаю
1. Найдем скорость лодки по течению реки, если скорость течения 1,7 километров в час, а собственная скорость лодки 19,8 километров в час:
1,7 + 19,8 = 21,5 (км/ч).
2. Определим скорость лодки против течения:
19,8 - 1,7 = 18,1 (км/ч).
3. Узнаем сколько километров лодка проплыла по течению за 1,4 часа:
21,5 * 1,4 = 30,1 (км).
4. Найдем сколько километров проплыла лодка против течения за 2,2 часа:
18,1 * 2,2 = 39,82 (км)
5. Определим сколько километров проплыла лодка:
30,1 + 39,82 = 69,92 (км).
ответ: лодка проплыла 69,92 километров.
Перенесение запятой на одну единицу вправо говорит об увеличении дроби в 10 раз.
Возьмем изначальное число за х.
Когда перенесли запятую, это число увеличилось в 10 раз и получилась новая дробь 10х.
Составим уравнение:
10х-х=14,31.
9х=14,31.
х=1,59.
Итак, изначально была дробь 1,59. Затем перенесли запятую вправо, получилась дробь 15,9.
15,9-1,59=14,31.
ответ: 1,59.
1) -1.3 метра
2)а) 2 + 4/9
2)б) 2
2)б2) -2
3)а)1 + 3/5
3)б)6
3)б2)1/16
4)-10 - 1/4
Пошаговое объяснение:
1)уровень воды снизился на 12.5% => уровень воды стал еще меньше, но т.к. -3.2 метра меньше 0, то достаточно умножить -3.2 метра на (100 + 12.5)%
-3.2 * 112.5 / 100 = -3.6 метра
поднялся на 2.3 метра, следовательно:
-3.6 + 2.3 = -1.3 метра
левый столбик
2)а) (-4/3)^2 = -16/9
-0.625 = -5/8
-16/9 * - 5/8 = 16/9 * 5/8 = 2/9 * 5 = 10/9
4/3 = 12/9
12/9+10/9 = 22/9 = 2 + 4/9
2)б1) (-5)^2 = 25
25/34 * 2 = 50/34
1.36 = 136/100 = 68 / 50 = 34 / 25
34 / 25 * 50 / 34 = 2
2)б2) -7/6 ^ 2 = 49/36
-5/7 ^ 2 = 25/49
49/36 * 25/49 = 25/36
-2.88 = -288/100 = -144/50 = -72/25
25/36 * -72/25 = -2
правый столбик
3)а) -5/12 = -25/60
-13/20 = -39/60
-25/60 - 39/60 = -64/60
-64 / 60 ^ 2 = 4096 / 3600 = 1024 / 900 = 256 / 225
256 / 225 * - 45 / 32 = 8/5 = 1 + 3/5
3)б) -10 ^ 2 = 100
-2.28 * 100/19 = -228/100 * 100/19 = -12
-12 * -0.5 = 6
3)б2)-5/3 ^ 3 = 25 / 9 * -5/3 = -125/27
-75/100 ^ 2 = -3/4 ^ 2 = 9/16
-0.024 = -24/1000 = -12/500 = -6/250 = -3/125
-125/27 * - 3/125 = 125/27 * 3/125 = 3/27 = 1/9
9/16 * 1/9 = 1/16
нижнее задание
4)-2.4 - 6.1 = -8.5
- 85 / 10 * 20 / 17 = -10
-53 / 23 = -106/46
91 / 46 - 106/46 = -15 / 46
(- 15 / 46) / (- 30 / 23 ) = - 15 / 46 * 23 / 30 = - 15/46 * 46/60 = - 1/4
-10 + (- 1/4) = -10 - 1/4
Составим таблицу:
___________________________________________________________
60%-й раствор 30%-й раствор Смесь
___________________________________________________________
масса раствора X Y X+Y+5
___________________________________________________________
% кислоты 60% 30% 20%
___________________________________________________________
масса кислоты 0,6X 0,3Y 0,2(X+Y+5)
___________________________________________________________
Вся кислота из первого и второго растворов попала в смесь, поэтому
очевидно, что масса кислоты в смеси равна сумме масс кислоты в первом и во втором растворах:
0,6X + 0,3Y = 0,2(X+Y+5)
____________________________________________________________
60%-й р-р 30%-й р-р 90%-й р-р Смесь
____________________________________________________________
масса раствора X Y 5 X+Y+5
____________________________________________________________
% кислоты 60% 30% 90% 70%
____________________________________________________________
масса кислоты 0,6X 0,3Y 0,9*5 0,7(X+Y+5)
____________________________________________________________
Аналогично рассуждая, получим второе уравнение:
0,6X+0,3Y+0,9*5=0,7(X+Y+5)
Итак имеем систему двух уравнений с двумя неизвестными:
ответ: 2 кг 60%-го раствора использовали для получения смеси.