А) Так как перед скобками стоит знак "-", скобки раскрываются с изменением знаков перед числами в скобках на противоположные: -(5+7) = -5-7=-12 Б) Так как перед скобками стоит знак "-", скобки раскрываются с изменением знаков перед числами в скобках на противоположные: -(3-8+7)=-3+8-7=-2 В)Так как перед скобками стоит знак "-", скобки раскрываются с изменением знаков перед числами в скобках на противоположные: -(-3+8+7)=3-8-7=-12 Г)Так как перед скобками стоит знак "-", скобки раскрываются с изменением знаков перед числами в скобках на противоположные: -(-10-12+1)=10+12-1=21
4x+5=2x-7
4x+2x=7-5
6x=2
x=0,333
5x-7=13
5x=13+7
5x=20
x=4
3(x+2)=2(x+2)
3x+6=2x+4
3x+2x= -4-6
5x=10
x=2
2x-4=8+2x
2x+2x=8+4
4x=12
x=3