усложнять ничего не будем
вероятность попасть в состояние 1 это сумма
мы были в этом состоянии * вероятность перехода из 1 в 1 +
+ были в состоянии 2 * вероятность перехода из 2 в 1 +
+ были в 3 * вероятность перехода перехода из 3 в 1
дальше также, подробно словами писать не буду
после 1 шага в состояние 1: 0*0,3+0*0,2+1*0,4=0,4
(0 это то что мы не были в 1 и 2 состоянии, 1 это то что мы точно были в 3 состоянии)
после 1 шага в состояние 2: 0*0,3+0*0+1*0,6=0,6
после 1 шага в состояние 3: 0*0,4+0*0,8+1*0=0
после 2 шага в состояние 1: 0,4*0,3+0,6*0,2+0*0,4=0,24 (0,4 0,6 и 0 это то что только то рассчитали)
после 2 шага в состояние 2: 0,4*0,3+0,6*0+0*0,6=0,12
после 2 шага в состояние 3: 0,4*0,4+0,6*0,8+0*0=0,64
после 3 шага в состояние 1: 0,24*0,3+0,12*0,2+0,64*0,4=0,352
после 3 шага в состояние 2: 0,24*0,3+0,12*0+0,64*0,6=0,456
после 3 шага в состояние 3: 0,24*0,4+0,12*0,8+0,64*0=0,192
после 4 шага в состояние 1: 0,352*0,3+0,456*0,2+0,192*0,4=0,2736
ответ: 0,2736
усложнять ничего не будем
вероятность попасть в состояние 1 это сумма
мы были в этом состоянии * вероятность перехода из 1 в 1 +
+ были в состоянии 2 * вероятность перехода из 2 в 1 +
+ были в 3 * вероятность перехода перехода из 3 в 1
дальше также, подробно словами писать не буду
после 1 шага в состояние 1: 0*0,3+0*0,2+1*0,4=0,4
(0 это то что мы не были в 1 и 2 состоянии, 1 это то что мы точно были в 3 состоянии)
после 1 шага в состояние 2: 0*0,3+0*0+1*0,6=0,6
после 1 шага в состояние 3: 0*0,4+0*0,8+1*0=0
после 2 шага в состояние 1: 0,4*0,3+0,6*0,2+0*0,4=0,24 (0,4 0,6 и 0 это то что только то рассчитали)
после 2 шага в состояние 2: 0,4*0,3+0,6*0+0*0,6=0,12
после 2 шага в состояние 3: 0,4*0,4+0,6*0,8+0*0=0,64
после 3 шага в состояние 1: 0,24*0,3+0,12*0,2+0,64*0,4=0,352
после 3 шага в состояние 2: 0,24*0,3+0,12*0+0,64*0,6=0,456
после 3 шага в состояние 3: 0,24*0,4+0,12*0,8+0,64*0=0,192
после 4 шага в состояние 1: 0,352*0,3+0,456*0,2+0,192*0,4=0,2736
ответ: 0,2736
1. по формулам приведения sin(x-pi/2)=-cosx, tg(x+pi/2)=-ctgx,т.е. получается в конечном итоге 2(cos)^2 x+cosx-tgxctgx=0
2.tgxctgx=1, т.к. sinx/cosx * cosx/sinx, получаем уравнение 2(cos)^2 x+cosx-1=0
3. заменяем cosx=y и получаем 2^y+y-1=0
корни: y=1/2 y=-1
4.cosx=1/2 x=+-pi/3+2pin cosx=-1 x=pi+2pin
5. отбор по окружности дает корни: pi/3. pi. 5pi/3
Усе) мог ошибиться