1)Наливает в ведро воды получаем 11 литров, после перемещаем с ведра в стакан. И в ведре остаётся 8 литров
2)Налеваем в ведро и перемещаем в стакан вылетает с стакана и затем ещё переливаем в стакан и вылетает у нас в ведре 5 литров и ещё переливаем в стакан, вылетает со стакана и в ведре 2 литра
3) делаем как и во втором действие чтоб получилось 2литра
После мы наливаем в ведро и перемещаем в стакан и у нас в ведре 10 литров со стакана вылетает и и наливаем с ведра у нас 7 литров в ведре ещё переливаем в стакан и вылетает и у нас в ведре 4 литра
Пошаговое объяснение:
а) y = ax² + bx + с
х вершины = - b/(2a);
y вершины = у(х вершины)
Пример:
у = х² - 4х + 4
х вершины = - (-4)/(2•1) = 4/2 = 2;
у вершины = у (2) = 2² - 4•2 + 4 = 0;
(2;0) - вершина параболы.
б) y = a (x - m)² + n;
Вершина параболы этом случае имеет координаты (m; n).
Пример:
у = -2(х+5)² - 8
Координаты вершины параболы - (-5;-8).
в) у = а (х - х1) (х - х2)
Абсцисса вершины параболы
х вершины = (x1 + x2)/2.
Чтобы найти ординату вершины параболы, подставим найденное значение в формулу:
y вершины = у(х вершины)
Пример:
у = (х-2)(х-4)
х вершины = (2+4)/2 = 3;
у вершины = (3-2)(3-4) = 1•(-1) = - 1;
(3;-1) - вершина параболы.