М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MOJH
MOJH
27.05.2020 12:07 •  Математика

найти производную неявной функции.


найти производную неявной функции.

👇
Ответ:
Violettik2006
Violettik2006
27.05.2020

8 {x}^{2} \times {e}^{4x + {y}^{2} } = 5y + ln( {x}^{3} + y ) \\ (8 {x}^{2} ) '{e}^{4x + {y}^{2} } + ( {e}^{4x + {y}^{2} } )' \times 8 {x}^{2} = 5y' + \frac{1}{ {x}^{3} + y } \times (3 {x}^{2} + y') \\ 16x {e}^{4x + {y}^{2} } + {e}^{4x + {y}^{2} } \times (4 + 2yy')8 {x}^{2} = 5y'+ \frac{3}{ {x}^{3} + y } + \frac{ y'} { {x}^{3} + y} \\ 16x {e}^{4x + {y}^{2} } + 32 {x}^{2} {e}^{4x + {y}^{2} } + 16yy' {x}^{2} {e}^{4x + {y}^{2} } - 5y' - \frac{y'}{ {x}^{3} + y } = \frac{3}{ {x}^{3} + y } \\ y'(16y {x}^{2} {e}^{4x + {y}^{2} } - 5 - \frac{1}{ {x}^ {3} + y } ) = \frac{3}{ {x}^{3} + y } - 16x {e}^{4x + {y}^{2} } - 32 {x}^{2} {e}^{4x + {y}^{2} } \\ y '\times \frac{(16 {x}^{2} y {e}^{4x + {y}^{2} })( {x}^{3} + y) - 1 }{ {x}^{3} + y } = \frac{3 - {e}^{4x - {y}^{2} }( {x}^{3} + y)(16x + 32 {x}^{2}) }{ {x}^{3} + y } \\ y' = \frac{3 - {e}^{4x - {y}^{2} }( {x}^{3} + y)(16x + 32 {x}^{2}) }{ {x}^{3} + y } \times \frac{ {x}^{3} + y}{(16 {x}^{2} y {e}^{4x + {y}^{2} })( {x}^{3} + y) - 1} \\ y '= \frac{3 - {e}^{4x - {y}^{2} }( {x}^{3} + y)(16x + 32 {x}^{2}) }{ (16 {x}^{2} y {e}^{4x + {y}^{2} })( {x}^{3} + y) - 1}

4,6(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lАндрей
lАндрей
27.05.2020
1)81 2)0,10158469101 3)ПОльзуемся основным тригонометрическим тождеством: cos^2x+sin^2x=1, выражаем отсюда cos: cos^2x=1-sin^2x, подставляем:
1-sin^2x+3sinx-3=0
Замена t=sinx приводит к обычному квадратному уравненю: -t^2+3t-2=0 или t^2-3t+2=0, находим корни t1=2, t2=1.
Имеем:
sinx=2 - решений не имеет, т. к. sinx - функция ограниченная, от -1 до 1
sinx=1, откуда х=Pi/2+2Pi*k 2)Решение
первое задание
n^3+3n^2+5n+3 = (n^3+5n)+ (3n^2+3) =(n^3+5n)+ 3(n^2+1)
второе слагаемое делится на 3 при любых n, осталось доказать, что первое слагаемое кратно 3 при любых n
Разобьём все числа на три класса 1) 3к 2) 3к+1 3) 3к+2 Каждое натуральное число принадлежит какому-то одному классу
1) n^3+5n=(3к) ^3+5(3к) = 3 ( 9к^3)+5к) то есть числа этого класса являются делителями данного выражения
2) n^3+5n = (3к+1)^3+5(3к+1)=
27к^3+ 27к^2+9к+1+15к+5 = 27к^3+ 27к^2+24к+6 = 3( 9к^3+ 9к^2+8к+2)
данное выражение делится на 3 и для чисел этого класса
3) n^3+5n = (3к+2)^3+5(3к+2)=
= 27к^3+ 54к^2+36к+8+15к+10 = 27к^3+ 54к^2+51к+18 =3( 9к^3+ 18к^2+17к+6)
данное выражение делится на 3 и для чисел вида (3к+2 )
вывод число (n^3+3n^2+5n+3) делится на 3 при любом n принадлещажее к N
Второе задание
2n^3-3n^2+n = n( 2n^2-3n+1) = n(n-1)(2n-1)
n(n-1)-это произведение двух последовательных натуральных чисел и одно из них делится на 2, значит выражение 2n^3-3n^2+n делится на 2 при любом n принадлещажее к N ( n>1)
Самостоятельно докажи, как в первом примере, что данное выражение делится на 3
для этого нужно доказать делимость на 3 выражения 2n^3+n 3)1) Изучаем условие. Дано: угол главный (arc с маленькой буквы) находится в четвертой четверти.
arcsin(-1) = - П/2
cos( - П/2) = 0
2) Угол находится только в первой четверти, синус этого угла 3/5 Значит косинус этого угла равен 4/5,

а тангенс = (3/5), деленному на 4//5 = 3/4
Хотелось, Анюта, чтобы ты поняла. Обратные тригонометрические функции это очень просто и терять из за них балы на ЕГЭ глупо.
Еще раз заостряю внимание, что, если arc с маленькой буквы, то это главный угол.
Главные углы находятся: arcsinа и arctga в четвертой и первой четверти
arccosa и arcctga - в первой и во второй четверти.
4,7(53 оценок)
Ответ:
Катя2731
Катя2731
27.05.2020
Чтобы сложить две дроби с одинаковыми знаменателями, нужно сложить их числители, а знаменатель оставить без изменений
Чтобы сложить две обыкновенные дроби, следует: привести дроби к наименьшему общему знаменателю;сложить числители дробей, а знаменатель оставить без изменений;сократить полученную дробь;Если получилась неправильная дробь преобразовать неправильную дробь в смешаннуюЧтобы найти разницу двух дробей с одинаковыми знаменателями, нужно вычесть из числителя первой дроби числитель второй, а знаменатель оставить без измененийЧтобы вычесть из одной обыкновенной дроби другую, следует: привести дроби к наименьшему общему знаменателю;из числителя первой дроби вычесть числитель второй дроби, а знаменатель оставить без изменений;сократить полученную дробь.
4,7(23 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ