М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lizasereda05
lizasereda05
13.07.2020 02:06 •  Математика

4.Составь и запиши выражения. Найди их значения 3"и" класс матем 3часть

👇
Открыть все ответы
Ответ:
koblovalv
koblovalv
13.07.2020

-17 + 5 = -12

Пошаговое объяснение:

1. |-17| = 17     |5| = 5

2. 17-5=12

3. Больше модуль у числа -17

4. -17 + 5 = -12.

Есть простое и понятное объяснение: надо нарисовать координатную прямую и на ней точки, в этом случае надо нарисовать -17.

Запись "-17 + 5" означает вот что: встать на точку -17 и сделать 5 шагов в направлении +, то есть "направо" от точки -17.

Ещё пример: -4-7 означает, что надо встать на точку -4 и сделать 7 шагов в направлении -, то есть "налево" от точки -4. Значит, -4-7 = -11, потому что, сделав 7 шагов в направлении -, окажешься в точке -11.

4,4(72 оценок)
Ответ:
Maximka200117
Maximka200117
13.07.2020

Статус "умный, но не внимательный" ))). Я прочитал,что между 2 и 54 вставить одно число. Увы мне, увы!

Мой ответ имеет чисто "научное исследование", и не имеет  отношения к данной задаче!

3\sqrt{3}

Пошаговое объяснение:

Обозначим второе число нашей прогрессии через  х, коэффициент геометрической прогрессии обозначим через k, тогда :

первый член прогрессии: 2;

второй член прогрессии: х;

третий член прогрессии х*k=54

Но второй член прогресс можно записать и так: х = 2 * k;   2 = x/k.

Разделим третий член прогрессии на первый:

54/2=(х*k)/(x/k);

27 = k^2 (естественно, между двумя четными или двумя нечетными последовательными членами прогрессии разница в k*k=k^2 раз).

Ну а теперь решим уравнение:

k^2=27;

k1 = \sqrt{27} = 3\sqrt{3} ;

k2 = -\sqrt{27} = -3\sqrt{3};

Т.к. все члены прогрессии у нас положительные, то корень k2 не подходит.

Проверяем:

n1 = 2;

n2 = 2*3*\sqrt{3} = 6

n3 = 6\sqrt{3} * 3

Бинго! Получилось.

Если тебе уже известно свойство "между двумя четными или двумя нечетными последовательными членами прогрессии разница в k*k=k^2 раз" то можно обойтись и без уравнения (это уравнение есть доказательством этого свойства).

А просто выполнить действия  k= \sqrt{\frac{n_{3} }{n_{1} } } ;

k = \sqrt{\frac{54}{2} }

4,8(98 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ