М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Sghem
Sghem
03.02.2020 03:40 •  Математика

Решить уравнение 7cos (x - 3n/2) + 5sinx +1 = 0

👇
Ответ:
ZhoniLegend
ZhoniLegend
03.02.2020

7cos(x-3pi/2)  + 5sinx   +1  =  0

По  формулам  приведения   сos(x-3pi/2)  =  cos(3pi/2  -  x)   =  -sinx

-7sinx   +5sinx    =   -1

-2sinx   =  -1

sinx  =  1/2

x  =  (-1)^n   +  pi*n,    где  х   принадлежит   Z.

4,5(87 оценок)
Ответ:
sadernik2
sadernik2
03.02.2020

Решение Вашегозадания во вложении


Решить уравнение 7cos (x - 3n/2) + 5sinx +1 = 0
4,7(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DevilWoods
DevilWoods
03.02.2020

ответ:

пошаговое объяснение:

xy*dx+(1+y^2)*\sqrt{1+x^2}*dy=0|*\frac{1}{y\sqrt{1+x^2}}{xdx}{\sqrt{1+x^2}}=-\frac{(1+y^2)dy}{y} \frac{d(1+x^2)}{\sqrt{1+x^2}}=\int(-\frac{1}{y}-y){1+x^2}=-ln|y|-\frac{y^2}{2}+{1+x^2}+ln|y|+\frac{y^2}{2}={1+x^2}+ln|y|+\frac{y^2}{2})'=c'{x}{\sqrt{1+x^2}}+\frac{y'}{y}+yy'=0|*y\sqrt{1+x^2}dx\\xydx+(1+y^2)\sqrt{1+x^2}dy

в начале при делении потеряли ответ y=0, поэтому полный ответ:

(\sqrt{1+x^2}+ln|y|+\frac{y^2}{2}=c\ ; y=0

(1+x^2)*y'+y*\sqrt{1+x^2}=xy|*\frac{dx}{y(1+x^2)}{dy}{y}+\frac{dx}{\sqrt{1+x^2}}=\frac{xdx}{1+x^2}{dy}{y}=\frac{1}{2}\frac{d(1+x^2)}{1+x^2}-\frac{dx}{\sqrt{1+x^2}}{dy}{y}=\frac{1}{2}\int\frac{d(1+x^2)}{1+x^2}-\int\frac{dx}{\sqrt{1+x^2}}\\ln|y|=\frac{1}{2}ln|1+x^2|-ln|x+\sqrt{1+x^2}|+c\\ln|y|=ln|\sqrt{1+x^2}|-ln|x+\sqrt{1+x^2}|+ln|c|\\ln|y|=ln|\frac{c\sqrt{1+x^2}}{x+\sqrt{1+x^2}}|\\y=\frac{c\sqrt{1+x^2}}{x+\sqrt{1+x^2}}\\y*\frac{x+\sqrt{1+x^2}}{\sqrt{1+x^2}}=c

проверка:

(y*\frac{x+\sqrt{1+x^2}}{\sqrt{1+x^2}})'=c'\\y'*\frac{x+\sqrt{1+x^2}}{\sqrt{1+x^2}}+y*{\frac{(1+\frac{x}{\sqrt{1+x^2}})*\sqrt{1+x^2}-\frac{x}{\sqrt{1+x^2}}*(x+\sqrt{1+x^2})}{1+x^2}}=0\\y'*\frac{x+\sqrt{1+x^2}}{\sqrt{1+x^2}}+y*{\frac{(\frac{x+\sqrt{1+x^2}}{\sqrt{1+x^2}})*\sqrt{1+x^2}-\frac{x}{\sqrt{1+x^2}}*(x+\sqrt{1+x^2})}{1+x^2}}=0|*\frac{\sqrt{1+x^2}}{x+\sqrt{1+x^2}}\\y'+y\frac{\sqrt{1+x^2}-x}{1+x^2}=0|*(1++x^2)y'+y\sqrt{1+x^2}-xy=+x^2)y'+y\sqrt{1+x^2}=xy

в этом примере мы тоже теряем решение y=0, но дописывать его не надо т.к. у=0 при с=0

4,5(81 оценок)
Ответ:
tanyaanya200615
tanyaanya200615
03.02.2020
1.
P = 140 см
AB + AC = 98 см
AB + BC = 98 - 21 = 77 см

Составим уравнение:
AB + AC + BC = 140
98 + BC = 140
BC = 140 - 98
BC = 42 см

AB + BC = 77
AB = 77 - BC
AB = 77 - 42
AB = 35 см

AB + AC = 98
AC = 98 - AB
AC = 98 - 35
AC = 63 см

ответ: AB = 35 см, AC = 63 см, BC = 42 см

2.
Пусть на базе изначально было x кг овощей.
В первый день:
x - 764 + 568 = x - 196
В первый день масса овощей уменьшилась на 196 кг.

Во второй день:
x - 445 + 643 = x + 198
Во второй день масса овощей увеличилась на 198 кг.

198 - 196 = 2 кг
ответ: масса овощей увеличилась на 2 кг.

3. 
(10x + 7) + x = 260
11х + 7 = 260
11х = 253
х = 23
360 - 23 = 237
ответ: 237 и 23
4,5(39 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ