5.426654
Пошаговое объяснение:
1) (2,5; 1,5) ; 2) 13 см 3) (0; -5) 4) 18 см 5) N (3; -3) 6) х = 2.
Пошаговое объяснение:
1) 4-1= 3 (взяли разность между координатами х); 3/2=1,5 (эту разность разделили пополам); 1+1,5 = 2,5 (полученное значение добавили к меньшей координате; можно было бы 1,5 отнять от 4 - получили бы то же самое); итак, получили координату х; х = 2,5;
аналогично рассчитываем координату у: здесь важно не ошибиться со знаком; отвечаем на вопрос, какое расстояние между точками - 3 и + 6; отвечаем 9); 9/2 = 4,5; 6-4,5 = 1,5; значит у = 1,5.
ответ: (2,5; 1,5)
2) считаем по теореме Пифагора: искомое расстояние - это корень квадратный из суммы 12 в квадрате и 5 в квадрате. √ 144+25 = 13.
ответ: 13 см.
3) расстояние между точками Е и N по оси х равно 2 см (4-2=2) и по оси у равно 2 см (3-1=2); значит, надо от точки N уйти влево на 2 см и вниз тоже на 2 см; х = 2 - 2 = 0; у= -3-2 = - 5.
ответ: (0; -5).
4) АВ = 2+6 = 8; как следует из анализа координат, АС = СВ = √ 3 в квадрате + 4 в квадрате = √25 = 5; отсюда периметр = 8 + 5 + 5 = 18 см.
ответ: 18 см
5) сравниваем координаты K и L (К уходит L влево а 2 и вниз на 2), значит, и точка N уходит от точки М вниз на 2 и влево на 2, т.к. это параллелограмм; получаем N (3; -3).
ответ: N (3; -3).
6) сравниваем координаты х точек С и D; половина расстояния межу 1 и 3 - это точка 2.
ответ: х = 2.
1. 17x-8=20x+7
17x-20x=7+8
-3x=15
x= 15/(-3)
x=-5
2. Решение задачи:
Пусть х – столько килограммов яблок собрал младший брат, тогда 3х кг – собрал старший брат, а (х + 13) кг – собрал средний брат.
По условию задачи вместе три брата собрали 88 кг яблок.
Имеем уравнение:
х + 3х + (х + 13) = 88,
5х + 13 = 88,
5х = 88 – 13,
5х = 75,
х = 75 : 5,
х = 15.
ответ: 15 кг яблок собрал младший брат.
3. не знаю как решать
4. Пусть х л воды было в каждой цистерне первоначально, тогда
(х-54) л воды стало в первой цистерне, а
(х-6) л воды стало во второй цистерне.
Т.К. в первой стало в 4 раза меньше, чем во второй, то составим уравнение: 4(х-54)=х-6, 4х-216-х+6+0; 3х=210; х=70
ответ: в цистернах было по 70л воды
5.Уравнение равняется нулю, когда один из множителей ( в нашем случае выражения в скобках) равен нулю.
Приравняем каждую из скобок к нулю.
(3х+42)(4,8-0,6х)=0
3х + 42 = 0;
3х = - 42;
х = - 42 : 3;
х1 = - 14;
4,8 - 0,6х = 0;
0,6х = 4,8;
х = 4,8 : 0,6;
х2 = 8.
ответ: х1 = - 14 и х2 = 8.
Пошаговое объяснение:
Пошаговое объяснение:
0,2×(11,28+3,4÷100×1,55)÷10+0,6×3²-0,2⁴= 5,6250541) 3.4/100 = 0.034
2) 0.034*1.55 = 0,0527
3) 11.28 + 0.0527 = 11,3327
4) 0.2 * 11.3327 = 2,26654
5) 2,26654 / 10 = 0,226654
6) 0.6 *
= 0.6 * 9 = 5.4
7)
= 0.0016
8) 0,226654 + 5.4 = 5,626654
9) 5,626654 - 0.0016 = 5,625054