ответ: (-1;3).
Пошаговое объяснение: Из первого уравнения выразим переменную у через переменную х.
у=-2-5х
Подставим выражение -2-5х во второе уравнение вместо переменной у.
7х+4(-2-5х)=5
7х-8-20х=5
7х-20х=5+8
-13х=13
х=13:(-13)
х=-1
Подставим значение х в выражение у=-2-5х.
у=-2-5*(-1)
у=-2+5
у=3
Сделаем проверку: 5*(-1)+3=-2 7*(-1)+4*3=5
-5+3=-2 -7+12=5
-2=-2 5=5
Sбок = 225 см²
Sполн = 225 см² + 12,5*√3 см² ≈ 246,65 см²
V = 93,75√3 см³ = 162,38 см³
Пошаговое объяснение:
Сторона треугольника в основании a = 5 см
Высота H = 15
Боковая поверхность, это три прямоугольника со сторонами a и H
Sбок = 3*a*H = 3*5*15 = 15*15 = 225 см²
В основании - правильный треугольник. Найдём его площадь.
Sосн = (1/2)a*h, где h - высота треугольника
По т. Пифагора a² = h² - (a/2)² => h = √(a² - a²/4) = a*√3/2
Sосн = (1/2)*a*a√3/2 = a²√3/4 = 25√3/4 см² ≈ 10,825 см²
Sполн = Sбок + 2Sосн (сверху и снизу призмы)
Sполн = 225 см² + 12,5*√3 см² ≈ 246,65 см²
Объём V = Sосн * H = 25√3/4 см² * 15 см = 93,75√3 см³ = 162,38 см³
а) 1,6х-4,8=0,8х-4
1,6х-0,8х=-4+4,8
0,8х=0,8
х=0,8/0,8
х=1
в) 5х-3=7
5х=7+3
5х=10
х=10/5
х=2
5х-3=-7
5х=-7+3
5х=-4
х=-4/5
х=-0,8
Пошаговое объяснение: