М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
LoveSammer
LoveSammer
24.03.2022 05:26 •  Математика

1. Как найти синус (косинус, тангенс, котангенс) данного угла. 2. Как найти угол, зная его синус (косинус, тангенс, котангенс).

👇
Ответ:
maxim199431
maxim199431
24.03.2022
1. синус это соотношение противоположного катета к гипотенузе
косинус - прилегающего к гипотенузе
тангенс - противоположный к прилегающему катету
котангенс- прилегающий к противоположному
4,8(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
VerochkaL86V
VerochkaL86V
24.03.2022

S = a * b

1 сп.

Пусть х см - 1 сторона, тогда 2 сторона будет равна х - 44 см. По условию задачи площадь равна 675см².

Составим уравнение :

675 = х * ( x - 44 )

675 = x² - 44x

x² - 44x - 675 = 0

По теореме, противоположной теореме Виета:

x1 = 22 + √1159

x2 = 22 - √1159

2 сп.

Пусть х см - 2 сторона, тогда 1 сторона будет равна х + 44 см. По условию задачи площадь равна 675 см².

Составим уравнение:

675 = х * ( х + 44 )

675 = х² + 44х

х² + 44х - 675 = 0

По теореме, противоположной теореме Виета:

х1 = -22 + √1159

х2 = -22 - √1159 - корень отрицательный, что не может быть ( сторона не может быть отрицательной ), значит его мы не берём.

ответ: -22 + √1159 см

4,6(42 оценок)
Ответ:

ответ:\frac{e-1}{3}

Пошаговое объяснение:

ответ: (e-1)/3

Пошаговое объяснение:

Найдём неопределённый интеграл функции e^(x^3)*x^2 чтобы использовать фундаментальную теорему исчисления.

                                            \int{e^{x^{3} }x^2 } \, dx.

Пусть u=x^3, тогда x=\sqrt[3]{u}.

                              du = 3x^2dx \\ dx = \frac{du}{3x^2} = \frac{du}{3(\sqrt[3]{u} )^{2}} = \frac{du}{3u^{2/3}}

Делаем подстановку в наше изначальное выражение:

                                      \int{e^{x^{3}}x^2dx}=\int{e^{u}(\sqrt[3]{u})^{2}\frac{du}{3u^{2/3}} } = \int{ e^uu^{2/3}\frac{du}{3u^{2/3}} }

Здесь u^{2/3} сокращаются и мы имеем \int{e^u\frac{du}{3}}. Выносим \frac{1}{3} за интеграл: \frac{1}{3} \int{e^u} \, du. Теперь мы имеем знакомый интеграл, который равняется \frac{1}{3} (e^{u}+C), тоже самое что \frac{1}{3} e^u+C. Подставляем u=x^3 и имеем \frac{1}{3}e^{x^3}+C. Используем фундаментальную теорему исчисления:

\int\limits^1_0 {e^{x^3} x^2} = \frac{1}{3} e^{x^3}]_0^1=\frac{1}{3} e^{1^3}-\frac{1}{3} e^{0^3}=\frac{1}{3} e^1-\frac{1}{3} e^0=\frac{1}{3} e-\frac{1}{3}=\frac{e-1}{3}

                 

4,6(66 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ