М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Sve123TA1
Sve123TA1
19.10.2022 11:28 •  Математика

75 км/ч 55км/ч S=80км tвстр=?ч​

👇
Ответ:
Marshmallow123
Marshmallow123
19.10.2022

ответ: Мы знаем, что время находится по формуле t = S : V.

Тогда нам остается лишь подставить нужные числа из задачи и решить. Но так как в условии стоит две скорости, мы должны их сложить, чтобы узнать скорость сближения. То есть:

1) 5+6=11 (км/ч) - это скорость сближения.

2) 44:11=4 (ч) - время в пути.

ответ: 4 часа.

Обратная задача:

Из города A и из города В одновременно навстречу друг другу вышли два велосипедиста. Скорость одного из них равна 5 км/ч. Известно, что в пути велосипедисты были ровно 4 часа и расстояние между городами равно 44 км. Найдите скорость второго велосипедиста.

Решение задачи:

1) 44 : 4 = 11 (км/ч) - скорость сближения велосипедистов.

2) 11 - 5 = 6 (км/ч) - собственная скорость второго велосипедиста.

ответ: скорость второго велосипедиста равна 6 км/ч.

Задача 2.

Данная задача решается по той же формуле, что и первая, поэтому напоминать ее я не буду. Стоит добавить, что ответ в этой задаче будет выражен в обыкновенной дроби, так как иначе последнее действие не выполняется.

1) 100 + 175 = 275 (м/мин) - скорость сближения.

2) 150 : 275 = 6/11 (мин) - время.

ответ: 6/11.

Обратная задача:  

Одновременно из города А и города В навстречу друг другу вышли два велосипедиста. Скорости велосипедистов были равны 175 и 100 м/мин. Их время было равно 6/11. Найдите весь путь, пройденный велосипедистами.

Решение задачи:

1) 100 + 175 = 275 (м/мин) - скорость сближения велосипедистов.

2) 275 * 6/11 = 275 * 6 : 11 = 150 (м) - расстояние.

ответ: 150 метров.

Задача 3.

Формулы здесь, опять же, не будет, но будет подробное описание всех действий.

Итак. Первым действием мы можем узнать скорость сближения.

1) 330 : 3 = 110 (км/ч) - скорость сближения.

Теперь мы вычтем из скорости сближения вычтем известную скорость.

2) 110 - 75 = 35 (км/ч) - скорость первого.

ответ: 35 км/ч.

Обратная задача:

Из города А и города В одновременно навстречу друг другу вышли два мотоциклиста. Скорость одного из них была 35 км/ч, а второго - 75 км/ч. Известно, что расстояние между городами равно 330 км. Найдите время в пути.

Решение задачи:

1) 35 + 75 = 110 (км/ч) - скорость сближения.

2) 330 : 110 = 3 (ч) - время в пути.

ответ : 3 часа.

Задача 4.

Первым действием мы узнаем скорость сближения.

1) 5 + 10 = 15 (км/ч) - скорость сближения.

Вторым действием узнаем ответ в задаче, то есть, расстояние.

2) 15 * 3 = 30 + 15 = 45 (км) - расстояние.

ответ: 45 километров.

Обратная задача:

Одновременно из города А и города В навстречу друг другу вышли два велосипедиста. Скорость одного из них была 5 км/ч. Известно, что расстояние между городами равно 45 км, а на путь каждый из них затратил 3 часа. Найдите скорость второго велосипедиста.

Решение задачи:

1) 45 : 3 = 15 (км/ч) - скорость сближения двух велосипедистов.

2) 15 - 5 = 10 (км/ч) - собственная скорость второго велосипедиста.

ответ: 10 км/ч.

Пошаговое объяснение:

4,4(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ALEXSEENKOALEX
ALEXSEENKOALEX
19.10.2022
Задача 1)
24/4=6 грибов
ответ: 6 грибов нашел Толя.
Задача 2)
6*8=48 яблок
ответ: 48 яблок в корзине.
Задача3)
8/4=2
ответ: тигров в 2 раза меньше , чем львов.
Задача 4 )
8/2=4 кабачка
ответ: 4 кабачка сняли с другой грядки.
Задача5)
6*3=18 стаканов черники.
ответ: 18 стаканов черники набрала Маша.
Задача6)
32/4=8 рублей.
ответ: газета стоит 8 рублей.
Задача7)
6*3=18 кг вес тыквы.
ответ: масса тыквы составляет 18 кг.
Задача8)
56/7=8 руб
ответ: 8 рублей стоит пирожок.
Задача 9 )
12/4=3
ответ: Олег старше Ларисы в 3 раза.
Задача 10)
6*2=12 кг
ответ: 12 кг сахара купили.
Задача 11)
16/2=8 м
ответ: высота рябины равна 8 м.
Задача12)
40/8=5
ответ: отец старше сына в 5 раз.
Задача 13)
6/3=2 банки голубой краски купили
2+6=8 банок краски купи ли.
ответ: 8 банок краски купили.
Задача 14)
4*2=8 дм длина шеста над водой.
8+2=10 дм длина всего шеста.
ответ: 10 дм длина всего шеста.
Задача 15)
Условие не правильное , нам даны дыня и  апельсины, а спрашивается про арбуз.Если это  опечатка, то вот - решение
6/1=6
ответ: апельсин в 6 раз легче дыни.
4,4(33 оценок)
Ответ:
dashalev2510
dashalev2510
19.10.2022
1) 24:4 = 6(грибов) нашёл Толя.
2) 6 х 8 = 48(яблок ) в корзине.
3) 8 : 4 = 2 раза. В 2 раза тигров меньше, чем львов.
4) 8 : 4 = 4 (кабачка) сняли с другой грядки.
5) 6 х 3 = 18(стаканов) черники собрала Маша.
6) 32 : 4 = 8(руб.) стоит газета
7) 6 х 3 = 18(кг) весит тыква.
8)56 : 7 = 8 (руб) стоит пирожок.
9) 12 : 4 = 3(раза) . В 3 раза Олег старше Ларисы.
10) 6 х 2 = 12(кг) сахара купили.
11) 16 : 2 = 8(м) высота рябины.
12) 40 : 8 = 5(раз) . В 5 раз отец старше сына.
13) 6 : 3 = 2(банки) голубой краски купили.
       6 + 2 = 8(банок) купили всего.
14) 2 х 4 = 8(дм) находится над водой
       2 + 8 = 10(дм) - длина шеста.
15)  А арбуза у нас нет.
4,8(71 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ