М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
olegl123
olegl123
22.11.2021 17:16 •  Математика

988-с=128*5
1000-а=630:2
с проверки ​

👇
Ответ:
Tima66666666
Tima66666666
22.11.2021

1.988-c=128*5

988-с=640

с=988-640

с=348

Проверка:

988-348=640

988-348=128*5

2.1000-а=630:2

1000-а=315

а=1000-315

а=685

Проверка:

1000-685=315

1000-685=630:2

4,8(31 оценок)
Ответ:
Ralik89
Ralik89
22.11.2021

Пошаговое объяснение:

1)

988-с=128*5

988-с=640 128*5=640

с=988-640

с=348

ответ:348

2)1000-а=630:2

1000-а=315 630:2=315

а=1000-315

а=685

ответ:685

Ну вроде так))

4,8(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
maxim1213
maxim1213
22.11.2021

"Центр тяжести тела

Подобно тому, как задача о вычислении центра тяжести плоской фигуры вычислялась с двойного интеграла, задача об отыскании центра тяжести тела решается аналогичным с тройного интеграла."

z0 = integral(z*dx*dy*dz) / integral(dx*dy*dz)

причем по z пределы интегрирования от 0 до 2/3, поскольку поверхность sqrt(x^2+y^2)=2 пересекает конус 3z=sqrt(x^2+y^2) как раз при z=2/3

integral(z*dx*dy*dz) = integral(z*(pi*2^2-pi*9*z^2)*dz) = pi* integral((4z-9*z^3)*dz) = pi*(4z^2/2-9z^4/4) от 0 до 2/3 = pi*(4(2/3)^2/2-9*(2/3)^4/4) = 1.3962634

integral(dx*dy*dz) = integral((pi*2^2-pi*9*z^2)*dz) = pi* integral((4-9*z^2)*dz) = pi*(4z-9z^3/3) от 0 до 2/3 = pi*(4*(2/3)-9*(2/3)^3/3) = 5.5850536

z0 = 1.3962634/5.5850536 = 0.25

4,4(34 оценок)
Ответ:
aresu
aresu
22.11.2021
 если 1/х+х целое (к=1), то (1/х+х)² тоже целое, но
(1/х+х)²=1/х²+2+х² => 1/х²+х² целое (к=2)
аналогично (1/х+х)³ тоже целое, но
(1/х+х)³=1/х³+3(1/х+х)+х³ => 1/х³+х³ целое (к=3)
Пусть 1/х^n+х^n  целое для всех n≤к.
Составим произведение двух целых чисел:
(1/х^к+х^к)·(1/х+х) =1/х^(к+1)+х^(к-1)+1/х^(к-1)+х^(к+1)
так как по предположению х^(к-1)+1/х^(к-1) целое,
 то 1/х^(к+1)+х^(к+1) тоже целое.
т.о. если 1/х^к+х^к  целое для к=1, то оно целое для всех целых к.
Легко видеть что для -к и для к=0,  оно тоже целое.
не все поместилось
Хотелось бы исправить решение
Поэтому число значений к удовлетворяющих условию 2·2014+1=4029
4,7(50 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ