М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Зайчуля2004
Зайчуля2004
01.05.2021 12:07 •  Математика

Вычеслите: 72.09÷(-9)+(-3,2)×5​

👇
Ответ:
Bogatuk2005
Bogatuk2005
01.05.2021

72,09 : (-9) + (-3,2) · 5 = -24,01

1) 72,09 : (-9) = -8,01

2) (-3,2) · 5 = -16

3) -8,01 + (-16) = -24,01

ответ: (-24,01).

4,8(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
helljump
helljump
01.05.2021
А.) -2+х=4.3 х=4.3-(-2)=4.3+2 х=6.3 ответ: х=6.3 -2+6.3=4.3 б.) 8,1+у=-6 у=-6-8.1=-6+(-8.1)=-(6+8.1) у=-14.1 ответ: у=-14.1 8.1+(-14.1)=-6 в.) 5-х=1,7 х=5-1,7 х=4,3 ответ: х=4,3 5-4,3=1,7 г.) 4-у=-2 2/3 у=4-(-2 2/3)=4+2 2/3 у=6 2/3 ответ: у= 6 2/3 4-6 2/3=-2 2/3 д.) z+7/18=-2/3 z=-2/3-7/18=-12/18-7/18=-12/18+(-7/18)=-1 1/18 ответ: z= -1 1/18 -1 1/18+7/18=19/18-7/18=12/18=2/3 ✨ e.) z+0,4=-1 2/3 z= -1 2/3-4/10=-1 20/30-12/30=-1 20/30+(-12/30) z=-2 2/30=-2 1/15 ответ: z= -2 1/15 -2 1/15+4/10=-2 2/30+12/30=-(1 32/30-12/30)=-1 2/3 Всё.
4,8(62 оценок)
Ответ:
Ане4ка21
Ане4ка21
01.05.2021

Первый путь решения:

это уравнение в полных дифференциалах.

Потому что

dP/dy=dQ/dx.

где

Р=(2x-y+1)

Q=(2y-x-1)

Надо найти такую функцию U(x;y), что

dU/dx=P

dU/dy=Q.

Тогда решение будет U=C.

С одной стороны

dU/dx=2x-y+1

U= x^2-xy+x +C1(y)

С другой стороны

dU/dy=2y-x-1

U=y^2-xy-y+C2(x)

x^2-xy+x +C1(y)=y^2-xy-y+C2(x)

x^2+x +C1(y)=y^2-y+C2(x)

C1(y)=y^2-y

U= x^2-xy+x +C1(y)= x^2-xy+x +y^2-y=C

Второй путь решения.

Это уравнение, сводящееся к однородному.

(2x-y+1)dx+(2y-x-1)dy=0

сгруппируем так:

(2(x+1/3) - (y-1/3))dx+(2(y-1/3)- (x+1/3))dy=0

замена

a=x+1/3; da=dx

b=y-1/3; db=dy

(2a-b)da+ (2b-a)db=0- однородное

вводим новую функцию

b/a=u

b=ua

db=uda+adu

(2a- ua)da+ (2ua-a)(uda+adu)=0

(2- u)da+ (2u- 1)(uda+adu)=0

(2+ 2u^2- 2u)da+ (2u-1)adu=0

разделяем переменные

∫da/a= 1/2*∫(1-2u)du/( u^2- u+1)

заметим, что (1-2u)du= -d(u^2- u+1)

ln(C*|a|)=-1/2 *ln(C|(u^2- u+1|)

откуда

a=C/√(u^2- u+1)

a*√((b/a)^2- b/a+1)=C

√((b^2- b*a+a^2)=C

(y-1/3)^2- (y-1/3)(x+1/3)+(x+1/3)^2=C^2

Пошаговое объяснение:

4,5(46 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ