М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
сайнорбой
сайнорбой
13.08.2022 03:22 •  Математика

Знайди площу поверхні куба з ребром 1 цілих 1/2 м​

👇
Ответ:
rjdfy
rjdfy
13.08.2022

S=13,5 кв. м

Пошаговое объяснение:

площадь поверхности куба:

s = 6 \times {a}^{2} \\ s = 6 \times {(1 \frac{1}{2}) }^{2}

6 \times {(1 \frac{1}{2})}^{2} = 6 \times {( \frac{3}{2})}^{2} = \frac{6 \times 9}{4} = 13.5

4,6(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MaDooon
MaDooon
13.08.2022
1) домножим второе уравнение системы на 3,получим
5х+3у=4
6х-3у=-15

прибавим к первому уравнению системы 2-е, 
11х=-11
х=-1,
подставим решение в первое уравнение системы
5*(-1)+3у=4
3у=9
у=3. ответ: х=-1, у=3

2) 3х+5у=29
     х+7у=31
из 2-го уравнения системы х=31-7у
в первое подставим 
3*(31-7у)+5у=29
93-21у+5у=29
-16у=29-93
-16у=-64
у=4 руб карандаш, тогда х=31-7*4=31-28=3 руб тетрадь

3) нужно раскрыть скобки, но я не совсем понимаю, что имеется в виду во 2-м уравнении,то ли минус перед скобкой, то ли умножить.

4)3к+в=8
   -4к+в=1
 отнимем от 1-го уравнения системы 2-е ⇒
7к=7
к=1, тогда в = 8-3к=8-3*1=5. 

5) Домножим первое ур сист. на 2. 
  4х-14у=1
   4х-14у=5
1 не равен 5
система не имеет решений
4,6(70 оценок)
Ответ:
nasa21p08m1i
nasa21p08m1i
13.08.2022

Пошаговое объяснение:

х^4 -а^4 +а^3 •х-ах^3 +с^3 •х-ас^3=

Решаем по действиям:

х^4 -а^4=(х-а)(х+а)(х^2 +а^2)

а^3 •х-ах^3=ах(а^2 -х^2)=ах(а-х)(а+х)=-ах(х-а)(х+а)

с^3 •х-ас^3=с^3(х-а)

Итог:

(х-а)(х+а)(х^2 +а^2)-ах(х-а)(х+а)+с^3(х-а)=(х-а)((х+а)(х^2 +а^2-ах)+с^3)=(х-а)(х^3 +а^3 +с^3)

а^3 -а^2 +х^3 -х^2 +а^2 х+ах^2=(a^3 +а^2 х)-(а^2 +х^2)+(х^3 +ах^2)=а^2(а+х)+х^2(а+х)-(а^2 +х^2)=(а+х)(а^2 +х^2)-(а^2 +х^2)=(а^2 +х^2)(а+х-1)

(х^3 +у^3)+(ху^2 +х^2 у)+(х^2 z+y^2 z)=(x+y)(x^2 -xy+y^2)+xy(x+y)+z(x^2 +y^2)=(x+y)(x^2 -xy+xy+y^2)+z(x^2 +y^2)=(x+y)(x^2 +y^2)+z(x^2 +y^2)=(x+y+z)(x^2 +y^2)

a^3 +a+ab^2 -a^2 b-b-b^3=(а^3 -a^2 b)+(a-b)+(ab^2 -b^3)

Решаем по действиям:

a^3 -a^2 b=a^2(a-b)

ab^2 -b^3=b^2(a-b)

Итог:

(a-b)(a^2 +1+b^2)

(3а^3 +12а^2)-(а+4)=3а^2 (а+4)-(а+4)=(3а^2 -1)(а+4)

(а^3 +а^2)+(а+1)=а^2(а+1)+(а+1)=(а^2 +1)(а+1)

(az^2 +az)-(bz^2 +bz)-(a-b)=az(z+1)-bz(z+1)-(a-b)=(z+1)(az-bz)-(a-b)=(z+1)z(a-b)-(a-b)=(a-b)(z+1)(z-1)=(a-b)(z^2 -1)

4,6(40 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ