А) 30:8=3(ост.6) 30 - делимое, 8 - делитель, 3 - частное Надо выбрать некое близкое от первоначального число. Выберем 9: 30:9=3(ост.3) б) 43:6=7(ост.1) 7*7=49 и 7*5=35 в первом остатка не получится, а во втором он будет слишком большой Тогда изменим и делимое: 51:7=7(ост. 2) в) 54:5=10(ост.4) здесь такая же ситуация, поэтому мы изменим и делитель, так как в условии не написано, что его нельзя изменять 43:4=10 (ост.3) г) 101:11=9 (ост.2) 109:12=9(ост.1)
Это решение подходит в том случае, если это задание не включает в себя дроби. Но я подумала, что остатки не используют при изучении дробей, так что как-то так. По другому нельзя, чтобы частное оставалось таким же.
А) 30:8=3(ост.6) 30 - делимое, 8 - делитель, 3 - частное Надо выбрать некое близкое от первоначального число. Выберем 9: 30:9=3(ост.3) б) 43:6=7(ост.1) 7*7=49 и 7*5=35 в первом остатка не получится, а во втором он будет слишком большой Тогда изменим и делимое: 51:7=7(ост. 2) в) 54:5=10(ост.4) здесь такая же ситуация, поэтому мы изменим и делитель, так как в условии не написано, что его нельзя изменять 43:4=10 (ост.3) г) 101:11=9 (ост.2) 109:12=9(ост.1)
Это решение подходит в том случае, если это задание не включает в себя дроби. Но я подумала, что остатки не используют при изучении дробей, так что как-то так. По другому нельзя, чтобы частное оставалось таким же.
Пошаговое объяснение:
4 * x² + 2 * y² - 4 * x * y - 4 * x + 2 * y + 3 =
= 2 * x² + 2 * x² + y² + y² - 4 * x * y - 4 * x + 2 * y + 3 =
= (2 * x² - 4 * x * y + y²) + (2 * x² - 4 * x + 2) -2 + (y² + 2 * y + 1) +2 =
= (2 * x - y) ² + 2 * (x - 1) ² - 2 + (y + 1) ² +2 =
= (2 * x - y) ² + 2 * (x - 1) ² + (y + 1) ²> = 0.
Вираз було б дорівнює 0, якщо всі 3 рівняння вірні
2 * x - y = 0,
x - 1 = 0,
y + 1 = 0.
Але тоді x = 1, y = -1, y = 2 * x не може бути вірним при x = 1, y = -1.
Отже, даний вираз за будь-яких значеннях вхідних в нього змінних позитивно:
(2 * x - y) ² + 2 * (x - 1) ² + (y + 1) ²> 0, що й треба було довести.