Примем путь от эвкалипта до акации за 1 для удобства расчетов. Пусть скорость первого кенгуру х, тогда время которое он потратит от эвкалипта до акации и обратно (1+1)/х=2/х. Скорость второго кенгуру от акации до эвкалипта 2х, а значит время 1/(2х), а скорость обратно 1/2х=0,5х, а значит время 1/(0,5х)=2/х. Всего он потратит: 1/(2х)+2/х Можно увидеть, что время второго кенгуру больше чем время первого на 1/(2х). Следовательно первый кенгуру с постоянной скоростью пробежит быстрее.
-(+21)*(+6)=-21*6=-126 -(+21)умножить на(+6)=? -(-24)*(-3)=24*(-3)=-72 -(-24)умножить на (-3)=? (-26)*(-9)=234 +(-26)умножить на (-9)=? 28*(-(-3))=28*3=84 в)(+28)умножить на (-(-3))=? -31*7=-217 -31 умножить на 7=? 34*4=136 (+34)умножить на (+4)=? (-37)*5=-185 (-37)умножить на (+5)=? 40*(-(-7))=40*7=280 40 умножит на (-(-7))=? (-42)*(-6)=42*6=252 г) (-(+42))умножить на (+(-6))=?-21*6=-126
мне тоже нужно это дайте