Скорость одного пешехода 4 км/ч;
скорость второго пешехода 6км/ч
Пошаговое объяснение:
Пусть скорость одного пешехода х км/ч Тогда скорость другого (х+2) км/ч Скорость удаления (х+х+2) км/ч Через 3 часа расстояние между ними будет 3* (х+х+2) км Известно, что через 3 часа между ними стало 30 км Составим и решим уравнение
3* (х+х+2) =30
3*(2х+2) =30
6х+6= 30
6х= 30-6
6х= 24
х=4
Скорость одного пешехода 4 км/ч
4+2 = 6(км/ч) скорость второго пешехода
Пошаговое объяснение:
Надо применить распределительный закон с*(а+b)=c*a+c*b, а также правила приведения подобных слагаемых и переноса слагаемых из одной части уравнения в другую, изменив знак на противоположный.
1). 4(х-6) = х-9 2). 6-3(х+1)=7-2х 3). (8х+3)- (10х+6)=9
4х-24 = х-9 6-3х-3 = 7-2х 8х+3-10х-6 = 9
4х-х=-9+24 -3х+2х=7-6+3 8х-10х=9-3+6
3х=15 -х=4 -2х=12
х=3 х=-4 х=-6
В математике теорема — это утверждение, которое было доказано на основе ранее установленных утверждений: других теорем и общепринятых утверждений, аксиом[источник не указан 150 дней]. Другими словами, теорема - это математическое утверждение, истинность которого установлена путём доказательства[2]. Теорема является логическим следствием аксиом. Доказательство математической теоремы является логическим аргументом для утверждения теоремы, приведенного в соответствии с правилами формальной системы. Доказательство теоремы часто интерпретируется как обоснование истинности утверждения теоремы. В свете требования, чтобы теоремы были доказаны, концепция теоремы является принципиально дедуктивной, в отличие от понятия научного закона, который является экспериментальным[3].
Пошаговое объяснение:
ответ: 4 км/час. 6 км/час.
Пошаговое объяснение:
Решение.
пусть скорость одного V1= х км/час, тогда
скорость второго равна V2= х+2 км/час.
Скорость удаления от населенного пункта равна
V1+V2 = x+x+2 = 2x+2 км/час.
S=vt;
3(2x+2) = 30;
2x+2 = 10;
2x = 8;
x=4 км/час - скорость первого пешехода.
х+2 = 4+2 = 6 км/час - скорость второго пешехода