М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alexvip7777ap
alexvip7777ap
09.12.2021 14:56 •  Математика

10. 6 № 338560 решите уравнение 9 - 2*(-4х + 7) = 7.

👇
Ответ:
Dhshssh
Dhshssh
09.12.2021

x=1,5

Пошаговое объяснение:

9-2(-4x+7)=7

9+8x-14=7

8x=7+14-9

x=\frac{3}{2}=1,5

4,8(27 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
вика36100
вика36100
09.12.2021
1) (-∞;+∞)
2) сначала ищем пересечения с осью х, для этого подставляем в уравнение х=0 и получаем У=2+3*0-0^2=2, следовательно с осью х пересекаться будет в точке (х,у)= (0; 2)
теперь найдем пересечение с осью у, для этого необходимо будет решить квадратное уравнение, принимаем у=0 и получаем -х^2+3x+2=0 => x^2-3x-2=0 => D(дискриминант)=(-3)^2-4*1*(-2)= 9+8=17,
первый корень (х1)=\frac{ 3+\sqrt{17} }{2}
х2=\frac{ 3-\sqrt{17} }{2}, это и есть точки пересечения с y.
3) f=- x^{2} +3x+2 => f'=-2x+3
точка экстремума 0=-2х+3 => -3=-2x => x=1,5
Теперь по интервалу необходимо определить это точка максимума или минимума от (-∞; 1,5) -возрастает, от (1,5;+∞) -убывает => точка (1,5; 4,25) -это точка максимума функции
4)f''=-2, точка перегиба отсутствует, т.к вторая производная не может быть равна нулю, функция выпуклая, т.к вторая производная отрицательная.
5)построить к сожалению не могу, но могу сказать, что это парабола с ветвями вниз, при х=3 у=2, при х=-3 у=-16
4,6(6 оценок)
Ответ:
Natashakr10
Natashakr10
09.12.2021

y'' = y' + x

Делаем замену y' = z(x). Тогда y'' = z'(x). Подставляя в исходное уравнение, получаем:

- x - z + z' = 0

Представим в виде:

- z + z' = x

Это неоднородное уравнение. Сделаем замену переменных: z = u * v, z' = u' * v + u * v'.

-u * v + u * v' + u' * v = x

или

u( - v + v') + u' * v = x

Выберем переменную v так, чтобы выполнялись условия:

1. u * ( - v + v') = 0

2. u'v = x

1. Приравниваем u=0, находим решение для:

- v + v' = 0

Представим в виде:

v' = v

Преобразуем уравнение так, чтобы получить уравнение с разделяющимися переменными:

(dv / v) = dx

Интегрируя, получаем:

ln(v) = x

v = ex

2. Зная v, Находим u из условия: u' * v = x

u' * ex = x

u' = x * e-x

Интегрируя, получаем:

u = C + (- x - 1) * e-x

Из условия z=u*v, получаем:

z = u * v = (C + ( - x - 1) * e -x) * ex

или

z = C * ex - x - 1.

Поскольку y'=z, то интегрируя, окончательно получаем:

y=C1 * ex - x2 / 2 - x + C2.

4,6(80 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ