М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kroo66944
Kroo66944
24.11.2020 04:34 •  Математика

Ені49см узындыгы7/11індей аудан тап​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
maririz405
maririz405
24.11.2020
Доказать, что (3^{n} +1)^{n}-2 делится на 3^{n} -2

====

Вспомним формулу суммы первых n членов геометрической прогрессии со знаменателем q, q\ \textgreater \ 1S= \frac{q^{n}-1 }{q-1};
Здесь мы взяли первый член равный единице и q∈N; Очевидно, что эта сумма есть целое число, иными словами q^{n}-1 делится на q-1. Пусть здесь q=3^{n}-1. Имеем:\frac{(3^{n}-1)^{n}-1 }{3^{n}-2 } число целое (*). Нам же нужно доказать, что число \frac{(3^{n}+1)^{n}-2 }{ 3^{n}-2 } целое.

Итак, раз число (*) целое, то число (3^{n} -1)^{n} дает остаток 1 от деления на число 3^{n}-2; Осталось лишь найти остаток от деления на то же число числа (3^{n} +1)^{n}. Найдем произведение этих двух чисел: (3^{n} +1)^{n}(3^{n} -1)^{n} = (3^{2n}-1)^{n} Пусть остаток от деления этого числа на число 3^{n}-2 равен x; Мы знаем, что остаток от деления числа (3^{2n}-1)^{n} на число 3^{2n}-2 равен 1. А остаток от деления числа 3^{2n}-2 на число 3^{n}-2 равен 2. Стало быть, остаток от деления числа 3^{2n}-1 на число 3^{n}-2 равен 3.
Отсюда остаток от деления числа (3^{2n}-1)^{n} на число 3^{n}-2 равен 3^{n} ; Но 3^{n} \ \textgreater \ 3^{n} -2, поэтому остаток равен 2. Мы только что нашли x. x = 2, а остаток от деления на число 3^{n}-2 числа (3^{n} -1)^{n}, как уже говорилось равен 1. Значит искомый остаток от деления на 3^{n}-2 числа (3^{n} +1)^{n} равен 2. Отсюда и следует, что (3^{n} +1)^{n}-2 делится на 3^{n} -2

Извини, что запутано :)
4,5(4 оценок)
Ответ:
rayanova81
rayanova81
24.11.2020

1) ∠КОМ=54°

∠КОМ+∠МOL=180° как смежные.

Тогда ∠МOL=180°-∠КОМ= 180°-54°=126°

∠LON - вертикальный к ∠КОМ, значит, ∠LON=∠КОМ=54°

ответ: 126°, 54°.

2) Прямые, что пересекаются, образуют четыре угла, попарно вертикальных. Пара углов, что не являются вертикальными, являются смежными и составляют развернутый угол (180°).

Поскольку сумма двух углов, что нам даны, не 180°, значит, это пара вертикальных углов.

92°:2=46° - величина двух образовавшихся углов.

Теперь найдем величину пары углов, что являются смежными к уже найденным.

180°-46°=134°  - величина второй пары вертикальных углов.

ответ: 46°, 134°, 46°, 134°

3) PUR+RUT+TUQ=180°

PUR:RUT:TUQ как 1:3:5

Пускай ∠PUR=х, тогда ∠RUT=3х, а ∠TUQ=5х

х+3х+5х=180°

9х=180°

х=20°

Таким образом, ∠PUR=20°, ∠RUT=60°, ∠TUQ=100°

ответ: 20°, 60°, 100°

4,8(85 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ