М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
danekhakker
danekhakker
31.08.2021 17:51 •  Математика

На полке количество книг больше 100 но меньше 150 если все книги связать по 7книг то останется 2книги если связать по 12книг то останется 3книги если связать по 9книг то все книги будут связаны сколько всего книг на полке?

👇
Ответ:
zhanara0507
zhanara0507
31.08.2021
12+12+12+12+12+12+12+12+12+12+12=132+3
135\9=15
135-2=133\=19
ответ: всего 135 книг
4,4(63 оценок)
Ответ:
Шоце
Шоце
31.08.2021
На полице 135 вот как я решал: 9 *10 = 90 
90+9= 99 
99=9= 108 
108 / 9 = 12
но 108 / 12 = 11 а должна бить остача по этому я 9 * 3 и вышло 27 
108+27 = 135 проверяю всё сходится
4,6(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
karinaklinaeva
karinaklinaeva
31.08.2021
Представим нечётное n (n=3,5,7,...) через чётное k: n=k+1.

Тогда (4n +1) ² – (n + 4) ² = (4(k+1) +1) ² – ((k+1) + 4) ² = (4k+4 +1) ² – (k+1 + 4) ² =(4k +5) ² – (k + 5) ² = 16k²+40k+25-k²-10k-25=15k²+30k= 15k(k+2).

Если полученное выражение 15k(k+2) кратно 120, то k(k+2) кратно 8.

Поскольку k=2,4,6,..., то m=k/2=1,2,3,..., в таком случае, k=2m и 2m(2m+2) кратно 8, тогда 4m(m+1) кратно 8, откуда следует, что m(m+1) кратно 2. Поскольку произведение m(m+1) при любом целом m состоит из нечётного и чётного сомножителя, оно будет кратно 2 при любом m, откуда последовательно следует, что и при любом n исходное выражение будет кратно 120.

Комментарий: формула работает для всех нечётных n, строго больших единицы.
4,8(23 оценок)
Ответ:
ZakuroElric
ZakuroElric
31.08.2021
Переписываем уравнение в виде y'+y/x-4=0. Это обыкновенное ЛДУ 1-го порядка, решаем его заменой y(x)=u(x)*v(x), или y=u*v. Тогда y'=u'*v+u*v', и уравнение приобретает вид u'*v+u*v'+u*v/x-4=0, или v*(u'+u/x)+u*v'-4=0. Так как одной из функций u или v можно распорядиться по произволу, то поступим так с функцией u и потребуем, чтобы она удовлетворяла уравнению u'+u/x=0. Отсюда u'=du/dx=-u/x, du/u=-dx/x, ln/u/=-ln/x/, u=-x. Тогда -x*v'-4=0, или v'=-4/x, или dv/dx=-4/x, или dv=-4*dx/x. Отсюда v=-4*ln/x/+4*ln/C/=4*ln/C/x/=ln(C⁴/x⁴) и y=u*v=-x*ln(C⁴/x⁴). 
4,4(45 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ