1) Cумма целых чисел с промежутка (-9; 4]: -8 + (-7) + (-6) + (-5) + (-4) + (-3) + (-2) + (-1) + 1 + 2 + 3 + 4 = = -26.
ответ: -26;
2) Сумма целых чисел с промежутка [-4 3/7; 3 1/9]: -4 + (-3) + (-2) + (-1) + 1 + 2 + 3 = -10 + 6 = -4.
ответ: -4;
3) Сумма целых чисел с промежутка [-6; 8] = (-6) + (-5) + (-4) + (-3) + (-2) + (-1) + 1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 = 7 + 8 = 15;
ответ: 15;
4) Найдем сумму целых чисел с промежутка (-1,25;11,7]: -1 + 1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 + 9 + 10 + 11 = 65;
ответ: 65
Пошаговое объяснение:
Если из каждого ящика взять по 60 яблок (х-60), то во всех ящиках вместе останется столько яблок, сколько раньше было в двух ящиках. 5(х-60)=2х.
решаем полученное уравнение.
5(х-60)=2х
5х-300=2х
3х=300
х=100
первоначально в каждом ящике было по 100 кг яблок.