М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
111леся199
111леся199
28.01.2023 02:22 •  Математика

Обозначь неизвевестную величину х и построй модель . найдите х николай дошел от станции до почты и вернулся обратно , затратив на весь пусть 1 ч . от станции до почты он шел сл скоростю 6 км/ч , а на оьратном пути его
скорость бла 4 км /ч . чему равно расстояние от станции до почты ? )

👇
Ответ:
svetaabc
svetaabc
28.01.2023

Расстояние от станции до почты равно х,

Скорость ходьбы Николая от станции до почты v₁ = 6км/ч

Время, затараченное Николаем на путь от станции до почты, t₁ = x : v₁ = x:6 (ч)

Скорость ходьбы Николая на обратном пути от почты до станции v₂ = 4км/ч

Время, затараченное Николаем на путь от почты до станции, t₂ = x : v₂ = x : 4(ч)

Время, затраченное Николаем на весь путь, t = t₁ + t₂ = x:6 + x:4 = 1(ч)

Математическая модель может быть такой

в самом общем виде: t = t₁ + t₂

или попроще: t = x : v₁ + x : v₂

или окончательно: x:6 + x:4 = 1

Думаю, что для 5-го класса последнее и нужно

Итак модель или уравнение имеет вид: x:6 + x:4 = 1

Решаем его.

2х/12 + 3х/12 = 12/12

2х + 3х = 12

5х = 12

х = 12/5

х = 2,4(км)

ответ: расстояние от станции до почты равно 2,4км или 2км 400м

4,7(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
pkeuakkaukuakk
pkeuakkaukuakk
28.01.2023

ответ:   x = - 1.

Пошаговое объяснение:

Решим уравнение через дискриминант.

(- x - 4) * (3x + 3) = 0

- 3x² - 3x - 12x - 12 = 0

- 3x² - 15x - 12 = 0

D = b² - 4ac = (- 15)² - 4 * (- 3) * (- 12) = 225 - 144 = 81

x₁ = (- b - √D)/(2a) = (- (- 15) - √81)/(2 * (- 3)) = (15 - 9)/(- 6) = 6/(-6) = - 1

x₂ = (- b + √D)/(2a) = (- (- 15) + √81)/(2 * (-3)) = (15 + 9)/(- 6) = 24/(- 6) = - 4

- 1 > - 4 ⇒ в ответ записываем x = - 1.

Решим уравнение через разложение трёхчлена.

(- x - 4) * (3x + 3) = 0

[ - x - 4 = 0       x₁ = - 4

                   ⇒

[ 3x + 3 = 0      x₂ = - 1

- 1 > - 4 ⇒ в ответ записываем x = - 1.

4,4(62 оценок)
Ответ:
androsova2016
androsova2016
28.01.2023

1)   _31518  /___153___                   2)    _571154 /809__

         306      /206                                           5663      /706 

                                                             

           _918                                                       _4854

             918                                                         4854

                                                              

                 0                                                                 0

 

3)    _1000                    4)      794

            206                            +

                                  706

            794                        

                                              1500             ответ: 1500         

4,8(20 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ