Пусть a/(b + c - 3a) = b/(a + c - 3b) = c/(a + b - 3c) = -1/k. Тогда выполняются три равенства -ka = -3a + b + c -kb = a - 3b + c -kc = a + b - 3c
(k - 3)a + b + c = 0 a + (k - 3)b + c = 0 a + b + (k - 3)c = 0
У этой системы должно быть нетривиальное решение, значит, определитель матрицы этой системы равен нулю.
(k - 1)(k - 4)^2 = 0, откуда k = 1 или k = -4
Если k = 1, то система превращается в такую: -2a + b + c = 0 a - 2b + c = 0 a + b - 2c = 0 Решив её, получаем a = b = c. В этом случае 3b/a + 3c/a + a/c + b/c = 3 + 3 + 1 + 1 = 8
Если k = 4, система принимает вид a + b + c = 0 a + b + c = 0 a + b + c = 0 Тогда 3b/a + 3c/a + a/c + b/c = 3(b + c)/a + (a + b)/c = 3 * (-a)/a + (-c)/c = -3 - 1 = -4
Пусть a/(b + c - 3a) = b/(a + c - 3b) = c/(a + b - 3c) = -1/k. Тогда выполняются три равенства -ka = -3a + b + c -kb = a - 3b + c -kc = a + b - 3c
(k - 3)a + b + c = 0 a + (k - 3)b + c = 0 a + b + (k - 3)c = 0
У этой системы должно быть нетривиальное решение, значит, определитель матрицы этой системы равен нулю.
(k - 1)(k - 4)^2 = 0, откуда k = 1 или k = -4
Если k = 1, то система превращается в такую: -2a + b + c = 0 a - 2b + c = 0 a + b - 2c = 0 Решив её, получаем a = b = c. В этом случае 3b/a + 3c/a + a/c + b/c = 3 + 3 + 1 + 1 = 8
Если k = 4, система принимает вид a + b + c = 0 a + b + c = 0 a + b + c = 0 Тогда 3b/a + 3c/a + a/c + b/c = 3(b + c)/a + (a + b)/c = 3 * (-a)/a + (-c)/c = -3 - 1 = -4
ответ: Синий - 9 Зеленый - 1
Красный - 3
Пошаговое объяснение:
Рассмотрим первую строку, методом подбора рассматриваем каждое значение, проще будет идти от большего к меньшему.
Возьмем синий, как 8, 8+8+?=19 => Зеленый = 3, что не подходит ко второй строке, берем значение больше - 9.
9+9+?=19 => Зеленый = 1 подставим под вторую строку. 1+1+?=5. Красный = 3.
И в конце:
3+3+9=15, что верно.
Такую же логику можно применить по вертикали.