-16
Пошаговое объяснение:
Задание
Вычислить:
5х - 3Iу+1I + Iу-1I при х = -2, у = -5
Решение
1) 5х при х = -2 равно:
5 · (-2) = - 10.
2) I у + 1 I при у = -5 равен:
I -5 + 1 I = I - 4 I = 4 - согласно определению "модуля" (модуль отрицательного числа есть число положительное);
3) I у - 1 I при у = -5 равен:
I -5 -1 I = I - 6 I = 6 - согласно определению "модуля" (модуль отрицательного числа есть число положительное).
Таким образом:
5х - 3·Iу+1I + Iу-1I при х = -2, у = -5 равно:
5· (-2) - 3·I-5+1I + I-5-1I = - 10 - 3·4 + 6 = -10 - 12 + 6 = -22 +6 = -16
ответ: -16
<> [ Здравствуйте, CarolinaTheOfficial! ] <>
<> [ • Пошаговое Объяснение: ] <>
Парабола представлена линейной переменной, а другая-квадратичной . Существует 4 типа притч:
<> [ Si x²: ] <>
(y - k) = (x - h)², с вливанием (h,k)
Он сопровождается положительным знаком, притча открывается вверх. То есть: у = x2 .
Он сопровождается отрицательным знаком, притча открывается вниз. То есть: у = -x² .
<> [ Si y²: ] <>
(x - h) = (y - k)², с вливанием (h,k)
Он сопровождается положительным знаком, притча открывается вправо. То есть x = y² .
Он сопровождается отрицательным знаком, притча открывается влево. То есть x = -y² .
<> [ С уважением, Hekady! ] <>
Пошаговое объяснение:
5x-3*|y+1|+|y-1|=5*(-2)-3*|-5+1|+|-5-1)=-10-3*|-4|+|-6|=-10-3*4+6=-10-12+6=-16
(использовала правило, что модуль отрицательного числа = противоположному ему положительному числу).