М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mashkabaku
mashkabaku
09.10.2020 13:30 •  Математика

4а-b

=

2b-8a

ставлю 10 б и мне

👇
Ответ:
olesjaozs5is
olesjaozs5is
09.10.2020

Пошаговое объяснение:


4а-b =2b-8aставлю 10 б и мне
4,7(33 оценок)
Ответ:
Djilsi
Djilsi
09.10.2020

-0,5

Пошаговое объяснение:

тут надо заполнить. короче ответ -0,5 или -1/2

4,8(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MUSIC555
MUSIC555
09.10.2020

Геометрическое решение.

Применим перенос одного из отрезков так, чтобы их концы соединились.

Перенесём отрезок AD1 точкой D1 в точку D.

При этом точка А перейдёт в точку А2.

Получим треугольник DA2F1 с искомым углом D. Находим длины его сторон.

Сначала определим их проекции на основание.

AD = 1 + 2*(1*cos 60º) = 1 + 2*(1*(1/2)) = 2.

Тогда AD1 = √(2² + 1²) = √(4 + 1) = √5.

Находим DF = 2*(1*cos 30º) = 2*(1*(√3/2)) = √3.

Тогда DF1 = √((√3)² + 1²) = √(3 + 1) = √4 = 2.

И последний отрезок A2F1. Он равен:

A2F1= √(2² + 1²) = √(4 + 1) = √5.

Применим теорему косинусов.

cos D = (2² + (√5)² - (√5)²) / (2*2*√5) = 4/(4*√5) = √5/5 ≈ 0,4472.

Угол D = arccos(√5/5) = 1,1071 радиан или 63,435 градуса.


, нужно найти угол между прямыми
4,6(95 оценок)
Ответ:
Фомида
Фомида
09.10.2020
1) Пусть D(x1;y1) а B(x2;y2), тогда (x - x1)/(x2 -x1) = (y - y1)/ (y2 - y1) Подставим координаты (x - 3)/ (-5 -3) = (y + 4)/(4 + 4) ;     y + 4 = 3 - x; отсюда y = - x - 1;                                                                                                2) Пусть искомая точка O(x;y). Так как точка лежит на оси абсцисс, то y =0. Значит O(x;0).Нужно чтобы выполнялось условие DO = KO. DO = корень квадратный из выражения (1 - x)² + (6 - 0)² = (1 - x)² +36 ; KO = корню квадратному из выражения (7 -x)² + (2 - 0)² = (7 - x)² + 4. Так как DO = KO, то (1-x)² + 36 = (7-x )² + 4 ; отсюда 12x = 16; x = (1)1/3 ответ:O((1)1/3; 0)
4,4(51 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ